和讯财经端 注册

TFX拓瑞:美元指数重回空头 多品种交易机会凸显

2017-09-01 10:58:27 和讯网 

  美元指数

  周四(8月31日)美国劳工部公布的数据显示,美国至8月26日当周初请失业金人数为23.6万人,前值为23.4万人;预期为23.7万人,连续130周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

  周四美国商务部公布的数据显示,美国7月核心PCE物价指数同比 1.4%,跌至2015年12月以来最低水平;7月核心PCE物价指数环比 0.1%,持平预期和前值。美国7月个人消费支出(PCE)环比 0.3%,不及0.4%的预期,消费支出占美国经济活动的2/3以上;7月实际个人消费支出(PCE)环比 0.2%,不及0.3%的预期,好于0.0%的前值。众多的数据整体来看并不是非常的乐观,美元指数的反弹受到打压。

  全球金融市场将把所有目光集中在非农报告上面,这可能决定美元的短期命运走向。尽管“小非农”ADP数据表现强劲,但大量的市场人士对于8月非农的预期并不高,若非农数据符合甚至低于预期,则美元可能会承压下挫。除了非农就业增幅数据之外,失业率和薪资数据同样受到关注,即便非农就业增幅令人满意,但假如其它细节不尽如人意的话,美元同样可能会遭到打压。

  黄金

  周四黄金的上涨主要受到美元走弱和地缘危机的支撑。自周二朝鲜发射导弹越过日本上空后,黄金收获了一些涨幅。这是继韩国空军与美国军方上周四在朝鲜半岛进行军事演习两天后发生的。朝鲜危机鼓励对黄金的兴趣,美元也走弱提振黄金。目前处在一个相对稳定的宏观环境中,这意味着黄金的上涨空间。周四公布的美国通胀指标不振,对黄金也是支撑。投资者也似乎恢复了对黄金的兴趣,储存实物黄金以支持股价的黄金ETF,周一持仓跃升至5417.6万盎司,自8月9日以来涨幅超过2%,尽管近日有少量的抛售。

  英镑兑美元

  阶段性下跌结束,趋势扭转,投资者不可再盲目看空。

  前期下跌趋势线与通道线被向上突破,并且成功的突破了多空分界点。趋势大概率会扭转到多头。

  欧元兑日元

  机会凸显,耐心等待。

  欧元兑日元目前是处于上升趋势中的回调当中,目前在回调的下跌通道线的下轨收出了一组启明之星的蜡烛图形态。投资者可以重点关注可能的多头交易机会。

  英镑兑日元

  多空转换,寻找潜在的多头机会。

  前期下跌趋势线和通道线被突破,新的上升趋势突破多空分界点,多头走势保持良好,交易者可重点关注。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:美元指数重回空头 多品种交易机会凸显》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。