和讯财经端 注册

盛文兵:美财长口头打压美元 黄金非美大幅上涨

2017-09-01 10:55:24 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  周四(8月31日)亚盘早盘COMEX最活跃12月黄金期货合约在北京时间09:43一分钟成交量为8178手,交易合约总价值逾10亿美元现货黄金则短线跳水7美元,最低触及1296.42,之后金价回抽企稳于1300上方。欧美时段逐步的拉起。朝鲜31日表示,全面反对联合国安理会就朝鲜发射中远程弹道导弹发表的主席声明,称其导弹发射活动是对美韩联合军演的回应。朝鲜今后还将以太平洋(601099,股吧)为目标,更多地进行弹道导弹发射训练,推进战略武力实战化和现代化。美联储看重的通胀指标核心PCE物价指数年率在7月的增速为1.4%,创下2015年12月以来最低增速。这表明通胀依旧低迷,或强化市场对美联储将推迟至12月份或之后才加息的预期。美国财政部长努钦在接受CNBC采访时表示,美元在长期范围内更强,体现出信心。美元在一定程度上走软的话,更有利于美国贸易。在努钦讲话之后为美元进一步的走弱,提振了金价。

  原油

  周四(8月31日)美原油连结束三连阴上涨1.13美元,涨幅2.46%,收报47.09;飓风“哈维”连日来袭击美国能源心脏德州已导致美国超过20%炼油产能受影响停摆,引发市场对美国汽油供应的忧虑,汽油价格飙涨。交易员争抢买入了数百万桶燃料油。美国最大的炼厂(油企Motiva位于德州亚瑟港的炼油厂),可能需要关闭两周时间用于评估重新投产以及对可能的破坏进行修复。美国能源部紧急从战略原油储备当中释放50万桶,运送至路易斯安那州查尔斯湖的“Phillips 66”炼油厂用以解决供应短缺。

  美元

  昨日美元在白盘表现强劲,最高触及93.35;纽约时段受美国经济数据和财长讲话影响,美元再次大幅的回落,最终收报92.63。美国7月个人支出月率略微低于预期,7月核心PCE物价指数年率为2015年年末以来最低水平,这表明通胀依旧低迷,强化市场对美联储将推迟至12月份或之后才加息的预期。美国财政部长努钦在接受CNBC采访时表示,美元在长期范围内更强,体现出信心。美元在一定程度上走软的话,更有利于美国贸易。在努钦讲话之后为美元进一步的走弱,在努钦讲话之后美元进一步的走弱。

  欧元

  昨日欧元白盘时段受美元走强的影响,欧元逐步走弱,最低触及1.1821;纽约时段美元走弱,欧元再次走强;最终收报1.1908;站上1.19上方。欧元区公布的8月CPI同比初值 1.5%,预期 1.4%,前值 1.3%;核心CPI同比初值 1.2%,预期 1.2%,前值 1.2%。CPI年率表现优于预期,为4个月以来新高,8月欧元区通胀稳定在1.3%。通胀表现有望推动有关欧洲央行在未来数月内收紧货币政策的期望。媒体称,越来越多的欧洲央行委员担心欧元走强;对欧元的担忧增加了推迟就QE作出决定、或更缓慢退出资产购买计划的可能,欧元在白盘时段受消息影响承压下跌。纽约时段美国财长努钦口头打压美元,欧元乘机上涨。

  英镑

  昨日英镑在欧洲时段跌至本周初以来最低点1.2851后,在纽约时段获得一定提升,其日内跌幅收窄,升至平盘附近。欧盟英国的第三轮“脱欧”谈判无果而终,欧盟的英国脱欧谈判代表巴尼耶表示:英国和欧盟的谈判没有取得决定性的进展,整体谈判也未能达成足够的进展,双方在爱尔兰问题的讨论上取得了相当的成绩,但在公民权利司法权问题上未能达成一致。英国与欧盟的共同义务会持续至2019年之后,但英国并不想要就自身法律义务作出认定。欧盟准备好在必要时加快谈判节奏英国央行货币政策委员会委员桑德斯周四发表了利多言论。桑德斯指出,英国央行不应该为了防范英国脱欧进程不顺的风险而将利率维持在纪录低点0.25%,央行必须现在开始加息以及美元大幅的走低提振了英镑进一步的走高。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 09:45 中国8月财新制造业PMI终值

  ② 15:15 瑞士7月实际零售销售年率

  ③ 15:50 法国8月制造业PMI终值

  ④ 15:55 德国8月制造业PMI终值

  ⑤ 16:00 欧元区8月制造业PMI终值

  ⑥ 16:30 英国8月制造业PMI

  ⑦ 20:30 美国8月季调后非农就业人口、美国8月失业率

  ⑧ 21:45 美国8月Markit制造业PMI终值

  ⑨ 22:00 美国8月密歇根大学消费者信心指数终值、美国8月ISM制造业PMI、美国7月营建支出月率

  ⑩ 次日01:00 美国至9月1日当周石油钻井总数

  今日策略

  黄金

  昨日黄金在多从因素的影线下,再次大幅拉升,日K线收大阳线。日图价格受到10均线的支撑强势上涨;金价再次回升到5日均线上方;均线发散向上;MACD在零轴上方张口向上;今日逢低做多为主。

  今日策略:1314--15区域做多,止损1310,目标1325,1330

  原油

  因飓风影响美国炼厂关闭,汽油价格大幅上涨;原油收益大幅上涨;日K线收大阳线。日图短期均线继续向下发散;MACD在零轴下方缩量;4小时价格受到60日均线的压制,MACD在零轴下方金叉;今日等待价格回落后逢低做到为主。

  今日策略:46.50区域做多,止损46.00,目标47.30,47.90

  美元

  美元纽约时段受到多重因素打压,美元震荡走低,日K线收上影线阴线。美元日图均线继续向下发散,20日均线对价格压制,MACD快慢线在零轴下方粘合;4小时价格承压120线,KD指标死叉向下;今日等待价格反弹后高空。

  今日策略:92.90区域做空,止损93.10,目标92.,50,92.30

  欧元

  昨日欧元在20日均线位置获得支撑后,强势反弹,日K线收阳线。日图均线发散向上;MACD快慢线粘合,KD指标死叉向下;4小时,KD指标在低位死叉,价格维持在60日均线上方,今日逢低做多为主。

  今日策略:1.1881区域做多,止损1.1831,目标1.1940,1.1980

  英镑

  第三轮脱欧谈判未达成预期效果;英镑日K线收带长下影线阳线。日图价格站上10日均线,MACD在零轴下方金叉;KD指标低位金叉后向上发展;今日等待价格回调后逢低做多为主。

  今日策略:1.2910区域做多,止损1.2860,目标1.2970,1.3020

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美财长口头打压美元 黄金非美大幅上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。