和讯财经端 注册

TFX拓瑞:美元指数V型反转 市场静待非农夜来袭

2017-08-31 11:29:49 和讯网 

  美元指数

  北京时间周三20时15分,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国8月ADP就业人数增加23.7万,为今年3月以来最大单月增幅,表明就业市场依然复苏强劲。根据公布的数据显示,美国8月ADP就业人数增加23.7万人,预期增加18.5万人,前值修正为增加20.1万人,初值增加17.8万人。就业市场表现持续强劲,几乎所有行业均出现较强的就业增长。以往8月份美国劳工部公布的就业预期通常会表现非常疲弱,但ADP就业数据受此影响不大。

  根据ADP报告,8月份,雇员人数在1-49人之间的企业新增雇员4.8万人;雇员人数在50-499人之间的中型企业新增雇员7.4万人;雇员人数在500人及以上的大型企业新增雇员11.5万人。按照行业分类的话,7月服务业部门就业人数增加20.4万人,商品制造行业增加了3.3万个就业岗位。

  并且,美国二季度实际GDP年化季环比上修至3%,创2015年一季度来最高增速,美元受到提振。

  黄金

  周一(8月28日)早些时候,朝鲜在日本上空发射导弹,引发恐慌情绪上升。美朝危机依然未化解,黄金还是受到地缘政治的支撑。美国总统特朗普周三在推特发表言论称,将解雇任何与朝鲜谈判的外交官,因为 “对话不是答案”。美国裁军大使罗伯特•伍德在周三联合国主持的裁军谈判会议上呼吁,采取“一致行动”,强迫朝鲜放弃全面核计划和导弹计划,通过经济制裁的方式。现在黄金市场的整体情绪已经由看跌转向看涨,尤其在黄金升至1300美元/盎司上方之后。但是,货币政策收紧的大趋势以及黄金投资需求的疲软仍是上涨的阻力,因此尽管金价已经跨越1300关口,但从长期看,上涨的基础不是那么稳固。不过,黄金ETF投资有所回暖,世界最大的黄金ETF,纽约SPDR黄金信托持仓近日持续上涨,周二上涨0.25%。北京时间周五20:30,美国8月非农就业人数即将公布,在此之前,黄金走势可能会较为平静,但数据的公布将引发市场的极度震荡,投资者需注意风险把控。

  新西兰元兑美元(NZDUSD)

  千呼万唤始出来,大级别头肩顶构筑成功,中长线机会凸显。

  美元兑日元(USDJPY)

  美日阶段性多空趋势转换,交易者切不可再盲目看空。

  欧元兑日元(EURJPY)

  欧日回调结束,价格重回多头行情

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:美元指数V型反转 市场静待非农夜来袭》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。