和讯财经端 注册

盛文兵:美国经济数据强劲提振美元 黄金非美承压下跌

2017-08-31 11:09:52 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  黄金本周前两天经了大涨大跌心惊动魄的两个交易日后,市场昨日最终归于平淡,昨日收报价基本持平,昨日小幅区间震荡。收报于1308.00一线,朝鲜发射导弹引发的避险情绪得到缓解后,市场的目光转向本周五即将公布的美国8月非农数据。美国昨日公布的8月ADP就业人数为23.7万人,大幅好于市场预期。ADP就业人数增幅为3月以来最大,证明美国劳动力市场强劲。美国第二季度实际GDP年化率修正为3%,高于市场预期的2.7%;美国经济增长速度为两年多以来的最高。经济的强劲增长以及就业市场接近充分就业,支撑美联储在9月宣布推进缩表计划,且可能在12月宣布加息。美国经济数据整体的好转,使金价整体承压,而朝鲜在发射导弹之后,可能面临着新一轮的经济制裁或者措施,朝鲜问题现在已经到了不能只靠制裁能解决的时候,所以朝鲜问题的隐患为金价提供了支撑。黄金陷入小区间震荡盘整之中。

  原油

  昨日原油整体呈现震荡下跌的态势。美原油连跌幅0.54%,下跌0.47美元,收报45.97美元/桶。热带风暴哈维造成的洪灾和损害令美国炼厂近四分之一的产能关停,限制了对原油的需求;而要恢复生产可能需要至少一周的时间;消息人士周三表示,道达尔石油公司位于德州亚瑟港的炼厂因风暴导致断电而停产,成品油期货的升势加剧。汽油利润率攀升,因汽油裂解价差盘初跳升至2012年来当前季节最高的24.02美元/桶。另外,美国能源信息署(EIA)公布数据显示,上周美国原油库存减少540万桶,远高于分析师预估的减少190万桶。炼厂产能利用率升至2005年来最高的96.6%。汽油库存增加3.5万桶,预期下降80.2万桶;精炼油库存增加74.80万桶,预期下降21.87万桶。由于本次EIA是在飓风之前收集的,目前市场关注的重点是飓风“哈维”对持续时间和影响上,所以本次EIA数据对市场影响有限。

  美元

  昨日美元再次延续周二晚上的趋势强势向上;涨幅0.62%,上涨0.57美元,最高价格逼近93美元。昨日美国公布的经济数据大幅好于市场预期,美国三大股指全面收高。美国昨日公布的8月ADP就业人数为23.7万人,大幅好于市场预期。ADP就业人数增幅为3月以来最大,证明美国劳动力市场强劲。美国第二季度实际GDP年化率修正为3%,高于市场预期的2.7%;美国经济增长速度为两年多以来的最高。经济的强劲增长以及就业市场接近充分就业,支撑美联储在9月宣布推进缩表计划,且可能在12月宣布加息。道琼斯指数涨幅0.12%,上涨27.06点;纳斯达克涨幅0.46%,上涨28.9,标普500涨幅0.46%;上涨11.29;目前市场的焦点转向美国本周五即将公布8月非农就业数据上。

  欧元

  欧元昨日继续承压震荡下跌;跌幅0.75%,价格回落到1.19下方。欧元在创出两年半的高点后,承压下跌。昨日欧元区公布8月经济景气指数为111.9,好于市场预期的111.3。欧元区8月经济景气指数录得自2007年7月以来新高,表明欧元区复苏的范围正不断扩大。虽然近期欧元表现强势,但受欧元区经济信心恢复以及需求增长的影响,有关欧元区经济将在今年下半年维持稳定增速的信心得到进一步巩固,这一现象也推动了欧洲央行即将在2018年初退出大规模刺激计划的预期。德国8月CPI初值小幅高于预期,表明德国作为欧洲最大经济体已经受到物价上升的压力影响,通胀稳步上升,但德国CPI月率初值仍低于欧洲央行目标水平。欧元之前大幅的上涨很大部分消化了市场对欧洲区经济好转的预期,美元指数大幅的拉升,使得欧元整体承压下跌。

  英镑

  英镑昨日最低下探1.2875,获得支撑再次上拉,最终涨幅0.03%,整体维持区间震荡。昨日英国公布的7月央行抵押贷款许可公布值好于市场预期;另外市场关注的脱欧谈判也有新的变化;英国首相特雷莎·梅表示:必须将注意力集中在与欧盟未来关系上,确保能达成正确的贸易协议;英国脱欧过后,仍能够重新商榷及改变当前贸易协议中的一些条款。欧洲议会脱欧谈判代表Verhofstadt:在英国脱欧过程中,保持紧密的伙伴关系符合各方的最大利益。谈判双方纷纷示好的表示,提振了英镑,在美元大涨的情况下,英镑维持了强势的区间震荡。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 09:00 中国8月官方制造业PMI

  ② 14:45 法国8月CPI月率

  ③ 15:55 德国8月季调后失业率、德国8月季调后失业人数

  ④ 17:00 欧元区7月失业率、欧元区8月CPI年率初值

  ⑤ 19:30 美国8月挑战者企业裁员人数

  ⑥ 20:30 美国至8月26日当周初请失业金人数、美国7月个人支出月率、美国7月核心PCE物价指数月率、美国7月核心PCE物价指数年率、加拿大6月GDP月率

  ⑦ 21:45 美国8月芝加哥PMI

  ⑧ 22:00 美国7月成屋签约销售指数月率

  ⑨ 22:30 美国至8月25日当周EIA天然气库存

  ⑩ 23:30 达拉斯联储主席卡普兰参加北美竞争策略组织一场活动的问答环节

  今日策略

  黄金

  昨日黄金整体维持区间震荡,日图收十字星;整体来看,金价依然维持在5日均线上方运行,MACD在零轴上方缩量,KD指标死叉向下;亚盘快速的下探1300一线的位置,下破昨日震荡区间的支撑区域,今日逢高做空黄金为主。

  今日策略:1307区域做空,止损1313,目标1300,1295

  原油

  昨日原油在EIA原油数据公布后宽幅震荡下跌,日K线收阴线。价格继续处于均线系统下方,MACD持续放量下跌;日K连续三连阴,预示价格有进一步走低的空间。今日逢高做空为主。

  今日策略:46.32区域做空,止损46.82,目标45.60,45.20

  美元

  美元昨日震荡上涨日图收大阳线,日K线底部一根打针探底之后,紧跟一个大阳线,K线出现明显的反转信号,MACD在底部出现背离形态;继续逢低做多美元为主。

  今日策略:92.66区域做多,止损92.46,目标93.10,93.40

  欧元

  欧元昨日震荡下跌日K线实体阴线;日图欧元K线形态上出现明显的反转信号,MACD指标背离信号确认。欧元在连续半年多的上涨之后,顶部信号出现,今日逢高做空为主。

  今日策略:1.1924区域做空,止损1.1974,目标1.1870,1.1815

  英镑

  英国脱欧谈判结果持续的英镑市场,昨日英镑经过反复震荡之后日K线收十字星;技术面,英镑处于大跌之后反弹修复阶段的中间区域,20日均线对价格起到压制作用,今日继续逢高做空为主。

  今日策略:1.2940区域做空,止损1.2990,目标1.2880,1.2850

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美国经济数据强劲提振美元 黄金非美承压下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。