想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

AETOS艾拓思:重振旗鼓 美元迎来反弹关键时期

2017-08-31 11:06:23 和讯 

  DXY

  昨日美国方面公布了新一期ADP就业数据,其中8月就业人数较上月相比增加了23.7万人,刷新了自3月份以来的最大增幅。本次数据公布前,市场预期相对较低,仅仅给出了18.8万人的预期值。此轮数据所带来的意外惊喜使美元指数迎来了久违的反弹。值得注意的是,本次新一期ADP数据公布的同时,官方修正了上月数据,7月增长从17.8万人上修至20.1万人,说明美国就业市场的发展依然稳健。根据披露的具体数据显示,8月美国美国几乎所有行业均出现了明显的就业增长,其中8月贸易、运输、公用事业就业人数新增了5.6万人,涨幅较上月提高3.2万人。另外,美国新一期GDP数据于昨日同期公布,其第二季度GDP年化季环比增速达3.0%,明显高于2.7%的预期及2.6%的前值。通过本轮公布的各项数据来看,美国经济发展情况在第二季度后期已经开始向着积极的方向转变,本周后续公布的数据可能锦上添花。美元指数昨日一扫阴霾,由92.35升至92.90,涨势平稳,数据期间并未出现报复性反弹,可见众多美元多头心中依然对美元的后市走向存有顾虑。假如美元指数能够利用本周的数据窗口重回93整数关口并且站稳脚跟,近期的跌势或能够得以缓解。

DXY (H4 Chart)
DXY (H4 Chart)

  AUDUSD

  澳元兑美元近期走势反复,昨日开盘价0.7948,盘中小幅上扬至0.7994后改旗易帜,汇率快速下跌,日内以0.7902结束交易,跌幅达46标准点。从技术面来看,澳元兑美元今年5月份以来所形成的快速上势头基本结束,预计短期内不会再次出现近百标准点的涨幅,7月末所创下的0.8063高位将在一段时间内成为历史。目前多空双方在0.7900整数关口附近展开了激烈的争夺,但仍然保持了理智,相对强弱指数近半月以来始终在30至70间徘徊,超买或超卖的情况并未出现。有分析人士称,受朝鲜半岛局势紧张的影响,市场中的资金纷纷建仓避险资产以规避风险,导致近期商品货币走势偏软。另外美元近期又有抬头的迹象,使澳元承受了较大的压力。预计短期内澳元兑美元汇率或继续在0.7900附近震荡前行,倘若美国方面释放利好数据,澳元兑美元汇率恐再次向下运行。

AUDUSD (H4 Chart)
AUDUSD (H4 Chart)

  EURUSD

  欧元在前日刷新了阶段高点,成功站上1.20整数关口之后回调明显,在1小时图中可以明显看出“头肩顶”的走势,其后期走势领前期信心满满的多仓投资者倍感迷茫。截至发稿时,欧元兑美元汇率于120小时均线下方小幅波动,MACD指标及相对强弱指数均发出下行信号,虽然目前跌势已经停止,但未来是否能够重拾信心尚未可知。目前欧元兑美元汇率所处的位置正处于1.1880线上,是否能够形成足够的支撑难以捉摸。假如美国PCE消费数据及非农数据均为美元吹响反弹的号角,欧元或将快速下挫至1.1800附近。

EURUSD (H1 Chart)
EURUSD (H1 Chart)

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思:重振旗鼓 美元迎来反弹关键时期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。