和讯财经端 注册

TFX拓瑞:谨防欧元高位回调 美元仍有继续下跌可能

2017-08-30 10:06:47 和讯网 

  美元指数:

  媒报道,美国总统特朗普威胁称,将在北美自贸协定谈判结束前,开始废止美墨加间北美自由贸易协定的进程。

  市场密切关注北美自贸协定谈判的重新谈判,因投资者们仍相信三方在达成协议方面利害攸关,特别是考虑到三方间高度的关联性及存在集成供应链。

  北美自由贸易协定的第二轮谈判将于9月1日至9月5日在墨西哥城进行,第三轮谈判定于加拿大渥太华进行,第四轮谈判将于今年10月在华盛顿举行,北美自由贸易协定七轮谈判预期将进行到今年12月份。

  该行持续预计截止年底,美元兑加元将跌至1.25,不过未来一到两个月可能向上调整。

  原油:

  美国WTI 10月原油期货电子盘价格周二(8月29日)收盘下跌0.46美元,跌幅0.98%,报46.35美元/桶;周二油价刷新逾一个月低点,此前热带风暴哈维令美国16%的炼厂产能关闭,限制了燃油的生产,令原油库存进一步堆积。虽然API原油库存超预期大降578万桶,但由于数据在风暴哈维到来前统计,因此利好效果受限。

  欧元兑美元:

  欧元兑美元多头逐步忽视不及预期的欧元区经济数据,并对德债与美债利差做出反应。

  欧元对不及预期的货币供应数据熟视无睹,似乎于温和收窄的德债与美债10年期利差获得支撑。

  周一(8月28日)公布数据显示,欧元区7月货币供应M3年率上涨4.5%,预期上涨4.9%,前值上涨5.0%;欧元区截至7月三个月货币供应M3年率上涨4.8%,前值上涨4.9%。

  风险逆转显示看涨欧元情绪温和升温,且CFTC持仓数据也显示欧元多头头寸温和扩大。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:谨防欧元高位回调 美元仍有继续下跌可能》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。