和讯财经端 注册

盛文兵:耶伦与德拉基呼吁加强金融监管 黄金非美受益上涨

2017-08-28 11:18:36 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  上周五黄金涨幅0.43%,上涨5.59美元,最大波幅20.1美元。上周五纽约时段COMEX最活跃12月黄金期货合约在北京时间21:15-21:17三分钟成交量为12308手,交易合约总价值近16亿美元;黄金向上突破上涨到了1294一线,然后在金价短线暴跌20美元,有交易员称近2000张期金卖单成交导致了金价闪崩,金价最低触及到1274一线,22点整耶伦开始在全球央行年会做开模式致辞,美元暴跌,金价再次暴涨15美元,站上1290上方;连续的暴涨暴跌暴涨的行情,相信很多人都一定闷,搞不懂黄金的方向了。段时间宽幅震荡,金价最终企稳在1290上方。耶伦讲话并未提及货币政策,呼吁加强银行的监管。

  原油

  上周五(8月25日)原油上涨0.24美元,涨幅0.5%,报收47.86美元/桶;油价在纽约时段主要维持在47.9--47.5之间反复震荡,最终小幅收高。飓风“哈维”继续影响美国墨西哥湾沿岸,因飓风而引发的需求面忧虑经过一天的时间市场得到缓解。另外,美元下跌以及贝克休斯石油钻井录得连续第二周下降也支撑了油价走,OPEC和非OPEC联合监督委员会称,尽管还没有决定,但将减产协议延长至明年3月以后是有可能的。石油供应过剩的部分原因还因为美国自2016年中期以来原油产量增加了13%,至953万桶/日,接近2015年6月961万桶/日的历史纪录。

  美元

  上周五(8月25日)美元跌幅0.82%,下跌0.77,收报92.42。美元主要受美国的经济数据不及预期,以及耶伦在全球央行会议开模式致辞讲话未提到货币政策。美国7月耐用品订单月率,公布-6.8%,预期-6%,前值6.4%。耐用品订单出现近三年来最大跌幅。但数据波动属于正常,整体而言2017年前7个月的耐用品订单仍较去年同期增长5%。全球经济增强和美国能源领域走强助推了美国制造业商品需求。耶伦在全球行业会议上表示:应当温和地调整金融监管,美联储在实现双重目标取得了现在进展,过度乐观的风险迟早会回归。并未就当前的美联储货币政策发表态度。美元应声暴跌。

  欧元

  上周五(8月25日)欧元涨幅1.05%,上涨123点,报收1.1922;并突破年内的新高。欧元暴涨主要受耶伦和德拉基讲话的提振以及经济数据的影响。德国8月IFO商业景气指数公布值115.9,前值116,预期115.5;在连续三月触及纪录高位后,德国8月商业景气指数略低于预期,表明由消费主导的经济上行可能已经达到顶峰。但是整体上,德国经济仍处在增长的轨道上。耶伦在全球年会上并未发表货币政策观点,美元大幅下跌;从而提振欧元的上涨;欧洲央行行长德拉基表示:欧洲央行QE实践一直非常成功,欧元区经济复苏已经扎根。仍然需要重大的货币宽松。欧元受德拉基讲话影响在尾盘的时候再次上涨。

  英镑

  上周五(8月25日)英镑涨幅0.61%,上涨78点,报收1.2880;英镑上周五主要受欧盟官员讲话影响以及美元大幅走低影响大幅的收高。欧盟官员表示:下周英国脱欧谈判以澄清为中心。英国的跨党派修正案可能缓和其脱欧立场;英国态度的缓和,提振了市场对新一轮脱欧谈判的市场信心。英镑得到提振。纽约时段,耶伦在全球央行年会上未对货币政策发表观点,美元大跌,英镑获利上涨。最终录得8月以来的最大涨幅。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  (英国休市一日)

  ① 20:30 美国7月批发库存月率初值

  今日策略

  黄金

  上周五黄金受美元暴跌影响,日K线收带长下影响的阳线。从日图来看,均线系统整体趋势向上完好,价格处于5日均线上升;MACD在高位缩量,快慢线粘合;经过反复震荡后黄金成功站上1290上方,稳步走高的迹象明显。今日回调做多为主。

  今日策略:1288--90区域做多,止损1285,目标1296,1300

  原油

  上周原油整体处于宽幅震荡之中,周K线收阴线,价格处于布林线中规下方。日图价格处于20日均线下方,40日均线上方;整体上原油当前处于三角整体之中,没有明确的方向,上方48.1区域有强压力,下方47.2一线有强支撑。今早高开后直接走低,今日反弹后高空为主。

  今日策略:48.15区域做空,止损47.65,目标47.20,46.90

  美元

  美元上周五受耶伦和德拉基讲话影响,日K线收大阴线。今早开盘后直接低开后高走。日图来看,美元再次创新低,价格处于均线系统下方,空头迹象明显;今日等待价格反弹高空为主。

  今日策略:92.70区域做空,止损92.90,目标92.40,92.10

  欧元

  欧元上周五受美元大幅走低影响,强势上涨,并刷新年内的高点,日K线收大阳线。价格再次处于日均线系统上方,KD指标金叉向上;MACD快慢线粘合金叉迹象明显;今日逢低做多为主。

  今日策略:1.1895区域做多,止损1.1845,目标1.1960,1.2000

  英镑

  英国脱欧谈判紧张情绪得到缓解,美元大幅的下跌,英镑获得提振走强。整体来看,英镑在连续性下跌后迎来了技术性反弹,KD指标在低位金叉向上;MACD缩量;4小时价格站上均线系统之上。今日英镑回调逢低做多为主。

  今日策略:1.2850区域做多,止损1.2800,目标1.2940,1.2980

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:耶伦与德拉基呼吁加强金融监管 黄金非美受益上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。