和讯财经端 注册

TFX拓瑞:英镑年内承压 黄金或将突破

2017-08-28 09:52:35 和讯网 

  英镑美元

  近期英国提出一项计划大纲,希望未来与欧盟达成关税协议,并签订一份临时协定以缓解企业对“脱欧”的疑虑,不过一名欧盟高级官员称这些提议为“幻想”。

  该提议最终明确了未来几年英国政府如何推进并启动与欧盟第一阶段谈判的必要条件,不过在英国是否有能力与其他国家达成临时关税协议,以及处理北爱尔兰与爱尔兰共和国边境问题上,仍存部分问题。

  英国在3月正式提出脱欧文件后,与欧盟分别在6月和7月展开前两轮谈判。欧盟不断强调英国要付出高额的脱欧费用及代价,但英方未做出正面回应。第二轮谈判结束后,参与英国脱欧谈判的欧盟首席代表巴尼尔曾要求英国澄清对欧盟财务、公民权利及爱尔兰问题的立场,并在第三轮谈判时给出详细说明。

  货币政策方面,英国央行已暗示,市场可能低估了加息风险。不过尽管预计未来数月英国将产生与汇率相关的通胀,但仍需诸如实际收入等其他指标出现更多改善迹象,从而才能判断此风险已大幅降低。

TFX拓瑞:英镑年内承压 黄金或将突破

  基于上述因素考虑,“英国脱欧”的不确定性,及英国家庭收入的减少,将令年内英镑兑美元承压,料仍于当前水平附近交投,但三季度末至年底前仍存涨至1.30附近点位的可能。

  欧元兑美元:

  过去数日欧元交投于较高点位,因一系列乐观经济数据显示欧元区经济复苏持续强劲,且欧洲央行核心决策者并未打压欧元。

  近期欧元区公布的系列8月采购经理指数(PMI)显示,欧元区经济持续强劲增长。周三(8月23日)公布的具体数据显示,欧元区8月Markit制造业PMI初值为57.4,预期56.3,前值56.6。

TFX拓瑞:英镑年内承压 黄金或将突破

  近期并不存在导致欧元大跌的触发器,令人鼓舞的欧元区经济增长将令未来一年欧洲央行进一步朝逐步收紧货币政策迈进,鉴于欧元区经济增长较为强劲,欧洲央行也将对较强势欧元更具忍耐性。

  黄金:

  从消息面来说,美国还有一堆麻烦事有望后续发力支持黄金。一方面是因为美国债务上限的事,法国兴业银行(601166,股吧)表示,9月市场将聚焦美国债务上限问题,而债务上限问题的解决办法目前依然难以捉摸。而自从今年3月以来,美国政府持续用“非常规手段”维持政府运转的资金。而特朗普这边,似乎对关门一事不在乎,也是金融市场所担忧的,会把黄金作为资金的“避风港”。

  另一方面,美联储的加息可能性变数很大,年内若仅加息一次根本打压不了黄金。美联储最近一次利率决议显示,美联储倾向于在再一次加息之前就缩减负债资产表,但缩减负债资产表,对美元不能构成支撑,也就难以打压黄金。并且耶伦本周在央行年会的讲话,很难出现太过于“鹰派”的言论。毕竟美国通胀低迷且持续下滑已经造成美联储内部官员对加息路径分歧加大。

TFX拓瑞:英镑年内承压 黄金或将突破

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:英镑年内承压 黄金或将突破》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。