和讯财经端 注册

盛文兵:央行年会市场等待耶伦讲话 黄金非美高空承压

2017-08-25 10:54:26 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  昨日黄金早盘随着美元的走强,金价在1291一线承压后震荡回落,最低触及到1284.5一线获得支撑后开始震荡。隔夜公布的美国至8月19日初请失业金人数为23.4万,低于预期的23.8万。续请失业金人数连续19周低于200万关口,说明劳动力市场在进一步收紧。尽管劳动力市场已经接近充分就业,但美国通胀仍低于2%的目标水平。市场对美联加息的预期降低。黄金纽约时段冲击1290一线再次承压震荡,最终报收1285.56.目前,市场正聚焦于本周的压轴大戏——杰克逊霍尔央行年会。美联储主席将于今晚22:00就“金融稳定性”发表讲话,欧央行行长德拉基将于次日凌晨03:00就“全球经济活力”发布讲话。

  原油

  昨日美原油连收盘下跌0.79美元,跌幅1.63%,收报47.62美元/桶。原油在周三(8月23日)收EIA原油库存数据提振大幅的飙升,最终止步48.50美元附近;随着市场预期飓风“哈维”将导致墨西哥湾沿岸炼油厂的原油需求下降。原油再次暴跌,吞掉EIA的全部涨幅。美国国家飓风中心发布消息称,飓风“哈维”正在迫近德州海岸,预计将在当地时间周五晚间或周六凌晨登陆。目前,墨西哥湾沿岸已关闭近10%的产能,许多炼油厂的员工也正在撤离。另外一直萦绕市场对原油供应过剩是否正在缓解持质疑态度,这是油价下滑的另一因素。从长期的角度看,市场需要看到欧佩克加大力度持续减产,并且美国原油产量大幅下降,这样才能改变油市的悲观情绪,从而提振油价。次日凌晨01:00,油服公司将公布美国至8月25日当周石油钻井数量,这是反映美国原油开采步伐的重要指标之一,需密切关注。

  美元

  美元昨日白盘正如预期价格在93.10区域获得支撑反弹向上;最高触及到93.38一线得到压制后再次震荡回落,收报93.30;昨日整体呈现震荡向上的格局。隔夜公布美国至8月19日初请失业金人数为23.4万,低于预期的23.8万。续请失业金人数连续19周低于200万关口,说明劳动力市场在进一步收紧。尽管劳动力市场已经接近充分就业,但美国通胀仍低于2%的目标水平。市场对美联加息的预期降低。全球央行年会美联储主席和欧洲央行行长德拉基讲话之前市场比较谨慎。

  欧元

  欧元昨日白盘受美元走强的影响,价格在1.1810区域承压震荡下跌;在1.1783区域获得支撑后再次震荡向上;最终收报1.1799。昨日欧元整体呈现震荡的小幅震荡的格局。昨日缺少欧元的的经济数据影线,市场在等待美联储注意和欧洲央行行长德拉基讲话之前比较谨慎。今晚重点关注美联储主席将于今晚22:00就“金融稳定性”发表讲话,欧央行行长德拉基将于次日凌晨03:00就“全球经济活力”发布讲话。

  英镑

  昨日英镑结束了连续几天的颓废之势,价格在1.2774区域获得支撑后开启了一波反弹,价格在1.2830区域再次承压后震荡下跌。最终收报于平价。昨日英国公布的第二季度GDP年率修正值公布1.7%,预期1.7%,前值1.7%;符合市场预期;英国7月BBA房屋购买抵押贷款许可件数 41587,升至2月份来最高,前值由 40200修正为40385。英镑整体上依然呈现弱势。在脱欧谈判最终未取得结果之前英镑将会一直承压。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 07:30 日本7月核心CPI年率

  ② 14:00 德国第二季度未季调GDP年率终值、德国7月出口物价指数月率

  ③ 16:00 德国8月IFO商业景气指数

  ④ 20:30 美国7月耐用品订单月率

  ⑤ 22:00 美联储主席耶伦在杰克逊霍尔年会就金融稳定性发表讲话

  ⑥ 次日01:00 美国至8月25日当周石油钻井总数

  ⑦ 次日03:00 欧洲央行行长德拉基在杰克逊霍尔年会上发表讲话

  今日策略

  黄金

  黄金昨日正如预期在1291区域整体承压震荡下跌;日K线收阴线。整体来看,本周连续出现阳阴阳阴的高位K线;价格始终未能成功站上1290区域,说明上方压力依然强势。技术面,4小时布林线收口,价格运行在布林线下轨,MACD市场向下放量;逢高做空黄金为主。

  今日策略:1290区域做空,止损1295,目标1282,1275

  原油

  原油昨日再现暴跌。日K线收阴线。本周原油呈现暴跌暴涨宽幅震荡。从技术面来看,原油在布林线上轨得到压制,中规下轨得到支撑反弹;目前布林线处于收口之中,价格处于布林线中规下方;MACD死叉向下。今日逢高做空原油为主。

  今日策略:47.80区域做空,止损48.20,目标47.10,46.60

  美元

  美元昨日正如预期震荡小幅向上;日K线收阳线。整体来看,美元本周呈现阴阳阴阳的交织状态,价格承压于日图布林线中规;布林线目前处于收口状态;MACD金叉向上。4小时图价格处于布林线中规位置,MACD零轴下方金叉向上;KD指标金叉向上;今日逢低做多美元为主。

  今日策略:93.21区域做多,止损93.00,目标93.60,93.89

  欧元

  欧元昨日征地小幅下跌,日K线收小阴线。整体来看,欧元维持在高位震荡,震荡空间在逐步的缩小。日图布林线处于收口状态。4小时价格位于布林线中规上方,MACD在零轴上死叉向下;KD指标死叉向下;连续多日的震荡价格始终未能站上1.1820区域。今日继续逢高做空。

  今日策略:1.1820区域做空,止损1.1870,目标1.1780,1.1730

  英镑

  英镑昨日震荡下跌在1.2773区域获得支撑后开始反弹向上;在1.2836一线得到压制后再次回落,最终日K线收十字星。整体来看英镑目前依然处于弱势;日图均线系统发散向下;MACD持续放量;4小时价格受20日均线的压制;MACD零轴下方金叉向上;今日继续逢高做空为主。

  今日策略:1.2830区域做空,止损1.2880,目标1.2773,1.2720

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:央行年会市场等待耶伦讲话 黄金非美高空承压》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。