注册

AETOS艾拓思:GDP数据难掩经济疲软 英镑承压依旧

2017-08-25 10:19:28 和讯 

  DXY

  美国最新一期首次失业人数数据于昨日当地早间公布。本次发布的数据为23万8千人,较前值及预测值稍有上升,但仍然低于30万人这一指标线,整体就业环境依然稳定。可以说,美国就业市场在2017年以来展现出了令投资者惊艳的扩张动力与韧性,一度令多方人士认为美国经济或并入加速上涨的快车道。但从二季度以来,美国各项经济指标乏善可陈,通胀上涨前景并不明朗,各项商业活动也缺乏起色。除了美国股市连连走高以外,很难找出近阶段美国经济的闪光点。除此之外,特朗普政府目前所遇到的债务困局仍然没有一个完美的解决办法,坊间预测联邦政府在10月新财年伊始被迫关门的概率达到75%,而这已经是白宫本年度的第二次停摆危机。美国众议院议长昨日接受媒体采访时表示,政府将在9月底前上调债务上限,以维持各部门的正常运转。目前有评级机构表示,假如美国政府无法及时提高联邦债务上限,其将再次审核美国的主权评级,美国信用状况评级可能从目前的最高级,AAA级降低。美元指数近期始终保持着低位震荡的态势,预计短期内难有起色。假如特朗普政府能够平安解决本次债务危机,美元指数或将得到一次难得的喘息机会。

DXY (H4 Chart)
DXY (H4 Chart)

  GBPUSD

  英国GDP数据于昨日公布,本次公布的数据中,英国第二季度GDP环比增长0.3%,增速与前期一致;同比增长1.7%,也与投资者的预判相符。根据英国统计局公布的官方文件,2017年上半年英国GDP增长趋势显著下滑,英镑的贬值也对家庭预算造成了严重的冲击。有分析人士认为,英国目前面临着经济增长乏力的尴尬局面,消费支出已花落至两年半以来的低点,令市场担心英国家庭收入增长的动力或已经枯竭。而英镑在近期在贬值的路上越走越远,预计年度内通胀指标还将被动上升。各种因素夹杂在一起时的英国经济在未来一段时期内很难恢复到健康发展的节奏中。不过,可以说本次经济数据的公布并未低于预期在一定程度上挽回了投资者对英国经济看法,即英国经济虽然疲软,但仍在可控范围之内。汇市方面,英镑目前虽然节节走低,但下方支撑搭建比较牢固,预计下行趋势将在1.2725线上及时刹车。

GBPUSD (H4 Chart)
GBPUSD (H4 Chart)

  NZDUSD

  纽元兑美元昨日再遇较大波动,开盘价0.7221,盘中一度下挫至0.7190,随后止跌反弹,以0.7205结束日内交易。本次下跌的诱因或来自即将于9月23日举行的新西兰大选。政局的变动在任何情况下都会对外汇市场产生直接的影响,而近期纽元的波动或恰恰来源于此。有分析人士指出新西兰政府在大选前一个月是调整了经济增长预期及预算盈余测试,限制了未来政党增加支出的能力。虽然近期美元仍然疲软,美元空头仍然占有,但纽元并未在此基础上向上运行,显示出了当前纽元多头出现了明显的信心不足。预计短期内纽元兑美元阻力位0.7308,支撑位0.7127。

NZDUSD (H4 Chart)
NZDUSD (H4 Chart)

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思:GDP数据难掩经济疲软 英镑承压依旧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。