和讯财经端 注册

南非通胀低迷 央行降息可能性升高

2017-08-24 21:24:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯南非周三公布消费者物价指数(CPI)同比增幅降至近两年最低,这令央行进一步降息以支持疲弱经济成长的可能性升高。

  南非统计局表示,7月CPI同比上涨4.6%,增幅为2015年9月以来最低,因食品价格进一步下跌,且大多数分项数据亦下滑。7月CPI较上月增幅从6月的0.2%升至0.3%。

  路透上周调查显示,南非央行料在11月再次降息,甚至9月也有可能降息,因通胀前景相对温和。

  南非央行上个月调降放款利率,将指标回购利率下调25个基点至6.75%,为五年来首次降息。央行并将2017年经济成长率预估减半至0.5%。

  “由于通胀速度有所改善,市场或许开始认为甚至在11月前就会降息,兰特汇率可能是个重要变数,”渣打(Standard Charted)首席非洲分析师Razia Khan表示。

  南非经济3月陷入衰退,经济展望出现恶化,几乎所有的部门都出现衰退,执政党内部出现内讧。

  校对:冷静

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《南非通胀低迷 央行降息可能性升高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。