注册

AETOS艾拓思每日焦点:非美持续整理 隔夜小幅小涨

2017-08-24 13:33:18 和讯 

  市场消息

  美国国总统特朗普周三(8月23日)又口出“劲爆”言论,他威胁称不惜让美国政府面临在10月关门的风险,也要让国会批准边境墙拨款。这可能使国会提高债务上限的工作复杂化,并加大政府实际停摆的风险。眼下美国国会需要在今年9月30日前通过一项支出法案来保持政府能继续运行,而这也是其提高债务上限的最后期限。共和党领导人目前还没有如何推进的计划,但一个可能的情形是将这两项立法计划整合在一起,然后递交总统签署。

  同时,他还对反对美国-墨西哥边境墙计划的民主党议员发出了警告,称他们为“阻挠者”,并表示打击非法移民的时候到了。边境墙是特朗普在2016年选战中的核心提议。在特朗普发出威胁之后,标普500指数和道琼斯工业指数周三均下跌,而黄金期货攀升。尽管特朗普的停摆威胁可能只是他谈判时虚张声势的一部分,但如果他真得决定贯彻到底,则潜在摊牌仍然可能引发市场震荡。

  由于美国国会今年秋天必须提高债务上线,以保证政府9月30日之后能维持正常运转的压力,所以有关边境墙的争斗会比往常造成更加严重的后果。美国国会助手和政府外的共和党人担心特朗普可能会毫不犹豫否决9月份的支出法案,国会领导人则担忧这样的斗争可能威胁到更广泛的特朗普议程,包括税改。在特朗普周二晚发出威胁之前,高盛集团就已经警告客户,政府有50%的可能性关门。

  评级机构惠誉周三表示,美国国会需要及时提高美国债务上限,否则该公司将评估美国的主权评级,并且“有潜在的负面影响”。惠誉的分析师周三在报告中写道,如果过了“x-日”,也就是财政部耗尽为其提供资金的特别措施时,债务上限还没有上调,而且财政部不得不实施偿债优先于其他义务的计划,那么可能会危及美国的AAA评级。美国财政部长已经表示,国会需要在9月29日之前采取行动。

  美国达拉斯联储主席卡普兰周三重申,他希望在利率问题上保持耐心等待,直到获得更多的信息。卡普兰当天在德克萨斯州Midland的一个活动中表示,劳动力趋紧意味着应该撤回部分刺激措施,但这并不意味着他希望在年内继续加息一次。同时,他认为美联储应该缩减资产负债表规模,应会很快采取行动。

  美国股市周三收低,道琼工业指数收跌87.80点,或0.4%,至21,812.09点;标准普尔500指数下跌8.47点,或0.35%,至2,444.04点;纳斯达克指数收低19.07点,或0.3%,至6,278.41点。

  EUR/USD

  基本分析:

  周四据外媒报道,欧洲央行管委暨德国央行行长魏德曼于周三接受德国股市日报采访时呼吁,迅速且有序地结束资产购买计划,因从前景来看没有理由延长这项规模达2.3万亿(兆)欧元的计划。与此同时,魏德曼认为通胀将继续逐步上升,而未来几年欧洲央行政策仍将保持宽松。

  魏德曼被视为主要的鹰派官员,他曾多次反对资产购买计划。就在欧洲央行准备辩论明年是该延长资产购买计划、还是该开始削减该计划之际,魏德曼直截了当的讲话摆明了德国央行的立场。魏德曼在接受德国股市日报访问时声称,“基于我们6月的预估,我认为明年没有必要采取进一步的(刺激)行动,尤其是延长资产购买计划。”

  周三稍早欧洲央行行长德拉基曾表示,非常规货币政策取得了成功,但对这些相对较新的工具的理解仍然存在落差。德拉基警告,不要对新的现实情况仓促做出政策反应。据报道,目前欧洲央行已买入逾2万亿欧元债券,压制了借贷成本并成功刺激了经济增长,目前欧元区经济处于全球金融危机以来最佳状态。魏德曼表示,他也不赞成对购债计划进行技术性改动,称这将导致负面的结果。

  德国10年期公债收益率周三降至八周低点,跟随美债收益率跌势,因投资人担心美国举债上限问题。德国10年期公债收益率跌至0.371%,当日下挫3个基点。

  欧洲股市周三走低,泛欧STOXX 600指数和欧元区蓝筹股指数均下跌0.5%。 英股富时100指数收高0.01%,德股DAX指数收跌0.45%%,法股CAC 40指数跌0.32%。

  技术分析:

EUR DAILY
EUR DAILY

  欧元隔夜汇价连续区间震荡,收盘小阳柱。日内汇价连续区间震荡,交投萎靡;短期汇价或持续整理,下方受支撑10日均线上方,警惕后市放量破位风险。多日均线齐头分化上行连续,均线区间持续放开。MACD指标双线超买区分化下行连续。蓝色动能柱平稳小幅缩量,临殆尽。

  GBP/USD

  基本分析:

  英国周三在一份政府报纸上表示将建设性地与欧盟方面展开合作,就欧洲法院的未来角色达成协议,但英国公民的权利将受英国法院保护。在政府声明的关于执行和争端解决的未来合作关系文件中,英国重申将于2019年3月退出欧盟时,脱离欧洲法院的直接管辖权。在公民权利问题上,此前欧盟表示该项权利需由欧洲法院来确保,但在声明中则表示:“这些权利和义务,将由,且最终由英国法院予以执行。”

  在可能应用到未来贸易及经济事件的争端解决上,声明多方概述了欧洲法院不占凌驾权利的现行模式,包括在双方之间建立联合委员会,仲裁小组,或设立报告监测条款。但政府表示并不希望被现成安排,并就谈判期间如何解决争端一事努力达成协议。

  脱欧的第三轮谈判将于下周开始,但一个潜在的冲突迹象却越来越明显,那就是,在双方关系可以过度到过度期及建立新的贸易关系前,欧盟对正在处理的脱欧事宜上坚持其一贯的严格程序,这让英国感到不满。8月来,英镑已下跌3%,是十国集团中第二表现糟糕的货币(纽元表现最糟),但是如果之后的经济数据继续保持良好,英镑走势也可能有所回归。

  周三英镑兑欧元下探八年低位。欧元区经济数据强劲,而英国则依旧面临退欧不确定性。英镑兑欧元一度滑向1.08附近,甚至跌破退欧公投时的低位,直抵2009年10月份以来最低。

  技术分析:

GBP DAILY
GBP DAILY

  英镑汇价隔夜连续空头震荡下行,收盘小阴柱。日内汇价连续下降通道上轨线上整理,盘中连续空头下行测试;短期汇价或连续空头震荡,警惕汇价放量下行破位风险。多日均线交叉分化小幅下行,均线区间逐步拉开。MACD指标双线零轴线下持续缓慢下行,快线临近反弹;蓝色动能柱平稳小幅缩量。

  USD/JPY

  基本分析:

  亚洲股市周三持稳,在上日大涨后稍事休整,未追随全球股市涨势;之前美国科技股和欧洲矿业股上涨,带动全球股市上扬。MSCI明晟亚太地区(除日本)指数起初升至两周高点,之后拉回至平盘附近。该指数周二上涨0.7%。澳洲股市下跌0.4%;韩国综合股价指数近持平,回吐稍早温和涨幅。日本股市日经指数逆势上涨0.5%,受美元日圆走坚的提振。日经指数也是受到隔夜美股走势提振。隔夜美国股市收涨,三大指数均录得逾一周最大单日百分比涨幅,因美国议员有关税改和债务上限的讲话提振投资者乐观情绪。

  技术分析:

JPY DAILY
JPY DAILY

  日元汇价隔夜连续区间震荡,收盘下阴柱。日内汇价持续下降通道内整理,上方临压25日均线阻力,盘中下行测试近期低位支撑;汇价或连续空头震荡,警惕后市连续下行风险。多日均线齐头分化下行连续,均线区间缓慢放开。MACD指标双线零轴线下胶着连续平滑,临近分化;蓝色动能柱连续小幅闪量。

  AUD/USD

  基本分析:

  今早数据显示澳大利亚7月DEEWR熟练工职位空缺指数实际值:80.9;前值:80.3。

  技术分析:

AUD DAILY
AUD DAILY

  澳元隔夜汇价震荡下行,收盘十字星。日内汇价连续下降通道上轨线下整理,上方临压10日均线,下方受支撑25日均线上方;短期汇价或连续震荡,警惕后市连续下行风险。多日均线齐头分化上行连续,均线区间慢慢放开。MACD指标双线零轴线上连续胶着平滑,临分化;蓝色动能柱连续小幅闪量出现。

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(Product Disclosure Statement - PDS) 和金融服务指南(Financial Services Guide – FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOS Capital Group Pty Ltd, AFSL:313016, ACN:125 113 117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思每日焦点:非美持续整理 隔夜小幅小涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。