想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

AETOS艾拓思:加拿大消费数据再添利好 加元升值不断

2017-08-23 10:43:06 和讯 

  DXY

  昨日美国公布重要经济数据,6月FHFA房价指数月率为0.1%,低于预期以及前值的0.4%,FHFA高级经济学家随后发表讲话称,新房销售的逐步攀升并不能代表房地产市场的复苏,由于就业人口的不断增加,相对而言销售数据依然处于低位。同日公布的其他经济数据显示,8月里奇蒙德联储制造业指数为14,略高于预期的12,并与前值相等,暗示制造业将会继续在美国经济发展中起到支撑作用。与此同时,旧金山联储主席威廉姆斯发表讲话表示,未发现美国经济有衰退的迹象,并指出美国长短期国债收益率倒挂的现象并不明显,意味着经济发展短期内不会放缓,由于威廉姆斯不属于2017年票委,因此他的言论并没有影响市场走向。从技术面分析,美元指数在93.109附近获得强有力支撑,随后有所反弹,并一举突破20天以及100天均线,这也是该指数第二次测试此支撑位,短期内美元指数将会受阻于扩展斐波那契100.0线,而支撑位则会继续维持在93.109。

DXY (H4 Chart)
DXY (H4 Chart)

  USDCAD

  加拿大6月零售销售环比数据于昨日准时公布。本次公布的数据中,上月零售销售(除汽车)环比涨幅达0.7%,较上月实现加速增长,并大幅高于预期;总体销售增长月率较前值有一定下滑,但依然维持正增长的节奏。根据加拿大统计局披露的消费数据细节可以看出,上月总体消费数据并未达到预期增速的原因并非居民消费额出现滑坡,而是天然气和汽车销售数据低迷抵消了其他部分的增长。除汽车、食品、能源销售外的核心零售销售月率指标重新加速上涨也说明居民总体消费情况依然乐观。综合分析近期各项数据不难看出,在加拿大央行提高利率后,其各项经济指标并未出现明显负增长,说明加拿大经济复苏势头依旧处于健康增长的轨道上,提高利率带来的负面影响并未对实体经济造成损害。加元汇率受核心零售数据利好的推动,美元兑加元瞬时再次出现40余标准点的降幅。截至发稿时美元兑加元在1.2567附近波动,走势平稳。短期内加元多头或将有获利平仓的意向,美元兑加元可能出现一定技术性反弹。预计阻力位1.2687,支撑位1.2462。

USDCAD (H1 Chart)
USDCAD (H1 Chart)

  EURUSD

  欧元兑美元近期出现了宽幅震荡的走势,昨日开盘价1.1810,随后下跌势头明显,于1.1744后止跌。至欧洲午盘开始后多空双方于1.1759线附近展开了拉锯战,截至发稿时,欧元兑美元汇率维持在1.1762附近,较昨日开盘下跌48标准点。有分析人士认为,当前欧元多空双方均对欧元的后期走势表示了谨慎的态度,部分投资者已经在为杰克逊霍尔会议而平衡仓位,避免因信息集中放出造成的风险。虽然前期有内部人士透露消息称欧洲央行行长德拉基并不会在该会议上对未来货币政策作出指示或预测,但并不能就此肯定在外汇市场届时将会“风平浪静”。根据近期各项技术指标来看,欧元在短期内还将面临下行压力,兑美元预计在1.1700线上获得一定支撑;向上阻力位依然位于1.1825附近。

EURUSD (H4 Chart)
EURUSD (H4 Chart)

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思:加拿大消费数据再添利好 加元升值不断》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。