和讯财经端 注册

TFX拓瑞:美元指数空头依旧 黄金原油何去何从

2017-08-22 10:07:09 和讯网 

  美元指数:

  随着华尔街的漫长盛夏临近结束,由特朗普带起来的这波股市涨势未来几周恐将面临关键考验。最近股市上涨步伐已有蹒跚迹象,而从以往经验来看,秋季一般不是股市的好时节,况且还有一堆问题等着议员们回来解决,比如提高债务上限。

  时序旋即进入9月,一般来讲这是一年中股市表现最差的月份。投资者可能会很紧张,担心这轮八年多牛市中出现的裂痕会变成更深幅的挫跌。Weeden & Co首席全球策略师Michael Purves表示,从历史上看,9月是一年当中震荡最厉害的月份之一。如果说9月走势很有可能很难看、很震荡的话,你现在为何还要追标普呢?

  由于市场猜测白宫国家经济委员会主任柯恩可能会辞职,周四标普500指数录得三个月来最大单日百分比跌幅,而且即便在白宫声称柯恩不会离开之后,该指数也未能扭转跌势。

  欧元兑美元:

  欧洲央行6月利率决议以来,市场对其缩减购债的计价可能显得过度,欧元兑美元再度走高前,料先向下调整。

  虽然近期欧元下破重要关口,但截至目前显示出了一定的抗跌性,不过未来数周欧洲央行更显谨慎的立场或令部分抗跌性消退。

  周四至周六(8月24-26日)美国堪萨斯城联储将举行杰克逊霍尔全球央行年会,本届年会的主题是“促进变化中的全球经济”,该行持续预计此次年会过后,欧元存跌向1.15的空间。

  原油:

  美国能源信息署(EIA)北京时间周三(7月19日)22:30公布的数据显示,美国截至6月30日当周EIA原油库存下降472.70万桶,预期为下降346.28万桶。库欣原油库存下降2.3万桶,前值为下降194.8万桶,美国库欣地区原油库存连续九周录得下降。精炼油库存下降213.7万桶,预期为增加187.40万桶。汽油库存下降444.5万桶,预期为下降67.62万桶。

  该报告还显示,除却战略储备的商业原油上周进口799.6万桶/日,较前一周增加38.6万桶/日。除却战略储备的商业原油库存减少472.7万桶至4.906亿桶,减少1%。上周美国国内原油产量增加3.2万桶至942.9万桶/日。美国国内原油产量连续四周增加且继续维持在900万桶/日关口上方。美国原油产品四周平均供应量为2075.2万桶/日,较去年同期增加2.1%。

  知名金融博客零对冲对此评论称,北京时间周三凌晨公布的数据显示,美国API原油库存意外增加。不过,EIA原油库存降幅远超预期,且汽油和精炼油以及库欣原油库存均录得下降,做空力量受到打击。WTI油价重回47美元/桶上方,但美国原油产量再次增加令油价在冲高后有所回落。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:美元指数空头依旧 黄金原油何去何从》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。