我已授权

注册

竹祥:你逆势被套了吗——节奏均线看趋势

2017-08-21 15:10:43 和讯网 

  每当大单边行情时亏损的人数都是最多的,说明大多数朋友的系统不是真正顺势的,今天我们来聊聊如何规避逆势做单。

  欧元做空被套区域

  这周的欧元绝对可以算是明星品种,周三一天就大涨近170点,这个突然的大涨让很多朋友猝手不及,有的严重亏损,有的大幅被套,这时如果有人敢在朋友圈晒盈利单,估计会被拉仇恨,因为盈利的人真不多,其实真实情况也确实如此,凡是赶上大单边,亏损的朋友反而更多,人性使然,系统使然。

竹祥:你逆势被套了吗--------节奏均线看趋势

  那到底有没有办法来规避一下呢,或者这种走势不去逆势做空呢,方法也是有的,就是利用节奏均线可以判断方向的特点,可以看出本周的欧元上涨除了基本面的因素,其实在技术面也是很明显的多头。这里涉及到节奏均线的趋势转折。

  节奏均线判断趋势方向

竹祥:你逆势被套了吗--------节奏均线看趋势

  上图我们可以看到,欧元的价格原本在节奏均线之下运行,直到6月23日开始向上突破节奏均线,并且导致节奏均线逐步拐头向上,价格回踩节奏均线一路上扬。原本本周是一个比较好的多头建仓点,结果大多数朋友都在纷纷做空,导致逆势被套或者严重亏损。如果看过竹祥节奏均线的朋友,就算不去做多欧元,但至少不会盲目去做空。

竹祥:你逆势被套了吗--------节奏均线看趋势

  上图是欧元的日线图,如果说4小时图的多头趋势还看不明白,那咱们再来看看日线级别的趋势,根据节奏均线的设置方法,我们根据红色圈圈处设置出唯一参数的均线,然后根据这条均线判断方向和阻力,我们明显可以看到价格回踩到节奏均线后,开始企稳并且开始向上攻击,还是那句话,不求你一定能抓住做多的机会,至少你不该去逆势做空吧!

  英镑趋势分析

竹祥:你逆势被套了吗--------节奏均线看趋势

  上图是英镑的4小时图,设置出来的节奏均线大约是95,在没有突破节奏均线前,我们可以认为英镑还在空头趋势,但是本周价格明显向上突破了节奏均线,说明4小时下跌趋势已经结束,均线也逐步拐头向上,如果这个时候我们还是逆势去做空,那就是不尊重当下的价格行为,不尊重市场当下的趋势,受伤是迟早的事。

竹祥:你逆势被套了吗--------节奏均线看趋势

  这是英镑的1小时图,参数刚好和4小时的一样,我们可以看出英镑在上周五已经向上突破节奏均线了,随后在本周一二出现两次做多的机会。趋势是非常的明显,我真是想不通为什么要去做空,1小时,4小时全部是多头趋势,非得去做空,这真的叫做典型的逆势。

  黄金的快速暴跌

竹祥:你逆势被套了吗--------节奏均线看趋势

  上图是黄金的小时图,如果是学习节奏均线的朋友,这周要是做空欧元和英镑导致了亏损,那我只能说你肯定没学会,因为根据节奏均线怎么看都是不能空的,但如果是由于周一黄金暴跌导致的亏损,竹祥认为这是正常的亏损,至少是有做多的依据,节奏均线确实显示多头,被这种突发毫无征兆的暴跌打掉的止损,虽败犹荣,属于系统内正常损单。

  那这个周一的黄金暴跌和周三开始的下跌,这两个做空的机会我们能够抓的到吗?如果用节奏均线的系统只能抓到一个,如下图:

竹祥:你逆势被套了吗--------节奏均线看趋势

  周三的箭头处做空的机会,用4小时上的节奏均线能够做到,如果听过竹祥广州沙龙的朋友,根据筹码分布也能抓到这个空单机会,真正难的是如何抓到周一的暴跌,这个一般的技术是很难抓到的,以后有机会和大家分享。

  结语

  跟随节奏均线的趋势,不与市场为敌,越是简单明了的东西,最后越能给你指引与回报。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《竹祥:你逆势被套了吗——节奏均线看趋势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。