想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

竹祥:节奏均线实战总结之共振

2017-08-21 14:45:28 和讯网 

  外汇投资大鳄索罗斯提出,看错行情没关系,因为谁也不可能永远判断正确,重要的是在看对的时候尽量多赚钱,而看错的时候尽量少亏钱。节奏均线本身已经具备亏少赚多的特点,如何在此基础上增加更高的胜率,让我们真正面对优质的机会时赚足利润,本文将为此展开。

  节奏均线的机会

  在《简单的事情重复做 收敛三角形实战总结》里提到了黄金的做多机会,今天和大家聊聊在这个黄金的机会上,节奏均线是不是也出现了做多的机会呢。

竹祥:节奏均线实战总结之共振

  如上图,黄金的两个黄色圈圈开始确定节奏均线的参数,因为之前的下跌和目前的上涨都刚好受制于节奏均线,所以之后每一次的回踩都是进场做多点位。一旦找到这条节奏均线,接下去的进场会非常的轻松,因为进场之后几乎是零回撤的上涨,真正的精确进场!如下图:

竹祥:节奏均线实战总结之共振

  做过这个黄金节奏均线的朋友都有印象,无论是挂单还是手动进场,价格一旦回调至节奏均线都是瞬间拉起,这种完美的交易体验估计大多数朋友从来没有感受过,真正做到小止损大止盈。五月底黄金的机会只用节奏均线就可以做到400多点的行情。

  技术共振

  如果两个独立的技术都显示在同一个地方进场,说明这个地方是个技术共振点,这样的交易机会往往成功率会更高。大家一定要看清楚竹祥说的前提是两个独立的技术,如果不是独立的技术共振是没有用的,比如KDJ和RSI都是震荡指标,平时走得都差不多,用他俩来找共振本身就是不合理的,找出来的共振点也提高不了成功率。由于像我之前分享的收敛三角形和节奏均线,这两个技术是完全独立的,一个是形态一个是均线指标,算法和逻辑完全不同,所以一旦共振才会产生较好的效果。

竹祥:节奏均线实战总结之共振

  上图的黄金最近就出现了很好的共振机会,这是黄金4小时收敛三角形和节奏均线的共振,第二个红色箭头和第三个红色箭头处就是共振买点,由于有双重保护,只要有一个起作用价格就会上涨,所以失败的概率相对就比较低。这种共振点的仓位和止损比例可以适当的加大,因为本身是两个机会要下两单,现在重合在一起了只能下一单,成功率又比较高,所以可以适当加大仓位,把握高概率做单的机会。

竹祥:节奏均线实战总结之共振

  上图是之前竹祥说过的一个收敛三角形日元空单机会,结合节奏均线刚好和这个收敛三角形的空单位置共振,所以这个空单的胜率就会更高,进场会更加精确。

竹祥:节奏均线实战总结之共振

  这是黄金曾经的一个空头共振机会,也是收敛三角形和节奏均线共振,这种机会一旦出现说明正确率比较高,但肯定不是100%的,竹祥劝诫大家千万不要重仓去赌翻倍,无论多么优质的机会,我们都要冷静的对待,只要你抱着重仓赌翻倍的思维,基本也就告别稳定盈利了。

  结语

  前几年很多人和我说,你们搞外汇是不是赌博,我常常笑着说:对大多数人来说确实是赌博。但外汇和赌博最大的区别在于,外汇可以选择何时下注和何时退出,我们可以无限制的去等待,这一点做得好的话就能使我们立于不败之地。没有好的机会我们可以不做,看不懂可以不做,我们不需要时刻都在市场,只需要把握那些对自己极为有利的机会即可。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《竹祥:节奏均线实战总结之共振》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。