和讯财经端 注册

盛文兵:避险情绪黄金破败千三 原油绝地反攻

2017-08-21 14:20:03 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  黄金上周五(8月18日)受避险情绪支撑突破1300整数关口,触及九个月新高1300.95,不过随后受获利了结以及美国强劲的消费信心指数影响,回吐升势,上周小跌0.36%,收报1284.36。美国8月密歇根大学消费者信心指数公布值97.6,前值93.4,市场预期94;大幅的好于市场预期。而且美国8月密歇根大学消费者信心指数为今年1月以来最高,表示美国消费者对经济增长和薪资的信心。

  原油

  油价上周五上演戏剧性大反转,单日暴涨3.84%,扭转周初以来的跌势,收报48.73美元/桶,日K收大阳线。委内瑞拉因为国内政局动荡、背负1200亿美元债务问题,造成现金短缺使其无法维持其油田的运营,原油产量下降势头加剧,目前委内瑞拉原油产量为190-220万桶/日,低于2015年底官方估计的250万桶/日,市场预期这一势头将会继续加剧。另外据称:埃克森美孚位于德克萨斯州的贝城炼油厂的一个部门已被关闭。这是美国第二大炼油厂,日产量达58.4万桶。这座炼油厂的停产可能会缓解市场对供应过剩的担忧。两大利好消息提振油价大幅的上涨。利好消息的刺激原油报复性的上涨。

  美元

  美元上周五震荡下跌,欧美盘主要陷入93.60--9.30区间震荡,日K线收阴线。上周五美国公布的8月密歇根大学消费者信心指数大幅好于市场,为今年1月以来最高。之后传出消息称特朗普首席战狼顾问班农可能被解雇,限制了美元的上涨。特朗普从就业履职到当前,身边5人现在已经解雇4人,普通民众开始质疑特朗普的执政能力,另外,特朗普的促进基础建设、税改、医改等政策没有一项能够实现,特朗普的支持率大跌。

  欧元

  上周五欧元整体维持震荡小幅向上的格局。欧美盘价格在1.1730区域得到支撑,上方在1.1760区域承压。上周五欧元缺少欧洲方面的经济数据的影响,主要受美元震荡走弱而震荡走强。上周欧洲央行会议纪要显示,随着欧元强势上涨,已经引起了欧洲央行官员的担忧。使得欧元一定程度上承压,限制了欧元的上涨。

  英镑

  英镑上周五继续延续弱势震荡向下的格局,盘中一度下破1.2850,最低触及1.2831的位置,随后由于周末获利盘了结,价格反弹到开盘价附近,日K线收十字星。近期市场主要围绕英国脱欧谈判相关事宜的问题,能否得到妥善的解决决定英镑着的命运。以及本周英国公布的经济数据不及市场预期;进一步让英镑承压。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 20:30 加拿大6月批发销售月率

  ② 待定欧佩克和非欧佩克产油国联合技术委员会召开减产监督会议

  今日策略

  黄金

  上周五黄金在冲进1300失败后,日K线收带长上影线的阴线。从日图来看,金价依然未能有效突破1290压力区域;4小时MACD背离,KD指标死叉向下;今日逢高做空为主。

  今日策略:1290区域做空,止损1295,目标1282,1274

  原油

  上周五原油在利好消息的刺激下,大幅报复性的上涨,一举回补了上周全部的跌幅,日K线收大阳线。4小时图价格一举站上均线上方;MACD金叉开口向上;KD指标金叉向上;今日逢低多做为主。

  今日策略:48.15区域做多,止损47.75,目标49.10,49.80

  美元

  美元上周五震荡下跌,欧美主要交易时段价格陷入93.30--93.60区间震荡,日K线收阴线。整体来看美元还是处于低位震荡,今日重点关注关注93.30区域的支撑,该区域对美元成功起到支持,美元可能展开大幅向上的反弹行情

  今日策略:93.30做多,止损93.10,目标93.60,93.90

  欧元

  欧元上周五主要受美元走势的影线,呈现震荡走高的格局,日K线收阳线。整体来看,欧元依然处于高位震荡区域,价格在1.1680有强支撑,上方1.1780区域有强压力,价格只要不破该位,震荡向下的概率较大,否则向上再次开启上涨的概率就会增加。4小时图价格依然承压于60日均线,MACD在零轴下方,KD指标金叉向上;今日先高空。

  今日策略:1.1770区域做空,止损1.1820,目标1.1720,1.1680

  英镑

  英镑继续维持弱势震荡向下,上周五再次下破1.2850支撑位,最低触及1.2831;之后由于周末获利回吐影响价格反弹,日K线最终收十字星。整体来看,英镑依然是在大阴线之后的低位震荡。今日继续逢高做空为主。

  今日策略:1.2890区域做空,止损1.2930,目标1.2850,1.2810

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:避险情绪黄金破败千三 原油绝地反攻》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。