想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

竹祥:最简单的赚钱技术——N字结构

2017-08-21 11:30:14 和讯网 

  每一个技术都只能解决市场的一个局部,无论我们学习什么技术,都无法抓住市场的所有机会。既然如此,在市场纷繁众多的技术中,有没有一种特别简单能盈利的技术呢?

  化繁为简

  在我的交易生涯中,学过的技术可以说是相当多,在《外汇学习的正确姿势》里提到的技术我都有研究,甚至有些技术几年里来回学了好多次,但是给我最大的感受就是,我们的大脑在交易领域是非常白痴的,在其他领域可以做到面面俱到,但在交易领域大脑很难处理复杂的情况,我们只能依据一个规则和技术去做,而且越是简单明显,最后结果反而越好。

  所以我后来就把学过的技术做一个简化,如果简化不下来的就直接舍弃,不管他有没有价值,这和我没有关系,因为太复杂的技术很难客观执行和赚钱,我们是来市场赚钱的,不是来写论文搞科研的。

  N字结构:市场最基础的走势

  经过我的不管简化和总结,发现所有的市场技术都脱离不了一个基础,N字结构,然后我就开始不断的验证和思考,这么简单的技术能否用来赚钱。经过大量的统计和复盘,竹祥得出一个结论,这个技术虽然不能抓住所有行情,但是能稳定的抓住一部分行情。我们先把这个N字结构模型画出来,如下图:

竹祥:最简单的赚钱技术——N字结构

  看到这个图估计大家都比较熟悉,因为市场很多走势都是这么走的,这不是巧合,而是市场本质结构中的一种。

  N字结构的普遍性

竹祥:最简单的赚钱技术——N字结构

  这是欧元近期的日线图表,我们可以看到价格就在走标准的N字结构,支撑和压力的效果非常明显。

竹祥:最简单的赚钱技术——N字结构

  这是欧元近期的小时图走势,也出现了这个N字结构,支撑和压力效果也非常明显,这种结构的机会到处都有,我们不需要特意去寻找。

竹祥:最简单的赚钱技术——N字结构

  上图是6月2日的非农数据机会,利用N字结构的支撑,可以提前进场成功抓住非农的行情。

  N字结构的局限性

  看到这里有些朋友觉得真的好简单,想直接去重仓干了,先不要着急。竹祥在上面说过N字结构只是市场本质的其中一种。根据这个模型可以推演出很多其他的结构,但是如果只运用这一个模型,那肯定解决不了所有问题。因为不是所有的N字结构都会成功,如下图:

竹祥:最简单的赚钱技术——N字结构

  还是欧元的图,图中的下跌N字结构做空失败,说明不是每次操作都会赚钱的,就算竹祥自己来做,也做不到每次都对,所以大家学了技术后要自己去验证和复盘,慢慢融入自己的系统,不要盲目去交易。

竹祥:最简单的赚钱技术——N字结构

  最后附上一幅竹祥自认为很美的图,拿出来和大家分享。看到这张图,希望大家能够感受到什么是大气蓬勃,什么是大道至简!

  傻瓜式盈利,其实只需要做到弱水三千,只取一瓢的定力就行,保持足够简单,保持承认自己的不足,只做符合自己模式的机会即可。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《竹祥:最简单的赚钱技术——N字结构》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。