和讯财经端 注册

TFX拓瑞:高能预警 本周全球央行年会来袭!

2017-08-21 10:00:54 和讯网 

  在8月21日-27日当周,尽管经济数据方面清淡,但仍不会平静。一年一度的杰克逊霍尔全球央行年会的到来可能带来重要的信号,市场的焦点在美联储以及欧洲央行身上。

  尽管经济数据方面清淡,但仍不会平静。一年一度的杰克逊霍尔全球央行年会的到来可能带来重要的信号,市场的焦点在美联储以及欧洲央行身上。

  本周市场热点包括:

  ① OPEC和非OPEC联合技术委员会会议,料为下半年原油进一步减产前景定下基调;

  ② 美国总统特朗普将结束休假重返白宫,政治闹剧的进一步进展仍受关注;

  ③ 欧元区国家将发布多项重要经济数据,并对欧洲央行下一步政策行动方向给出指引;

  ④ 英国将发布二季度GDP修正数据,这将是判断英国脱欧冲击状况的最新指标;另外,德国也将公布第二季度GDP修正值;

  ⑤ 为期三天的杰克逊霍尔全球央行年会本周将召开,美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基将相继发表讲话。

  欧元美元

  德拉基将于8月23日在德国林道市以及周五在美国杰克逊霍尔分别发表讲话。由于自开年以来至今,欧元已经升值12%,达到了欧洲央行需要口头干预汇率的临界点。虽然,与他的前任特里射不同,德拉基自上任以来并不太喜欢过多地拿欧元汇率说事,但是在这个节点上,他似乎是要作出些表态了。

TFX拓瑞:高能预警 本周全球央行年会来袭!

  美元指数:

  当前,来自政治领域的各种负面消息确实令行情偏离了正轨,但最终,决定货币汇率走势大方向的却还是货币政策基本面消息。因此,这位专家表示,在短期的低迷之后,美元汇率在未来是否极泰来还是堕入深渊,仍要看此后美联储在关键的9月会议上作出的下一步政策决定。

  2017年开年以来,美元指数自高位一路下行,目前已经跌去了10%。而造成美国持续疲弱的关键因素便是新总统特朗普上任之后施政表现无法令人满意,也使得此前对其“新政”寄望甚高的投资者越来越感到失望。

  特别地,本周,在特朗普发表了涉嫌同情种族主义者的言论之后,连共和党的国会同僚也开始与他保持距离并“划清界限”,这使得特朗普所力推的在“税改”新政此后在国会欲过关时面临的阻力更大,这反过来也令美元汇率承受了更多的下行压力。在周五特朗普的首席战略顾问班农被解雇后,市场各界对于特朗普执政前景的顾虑就进一步升温。

TFX拓瑞:高能预警 本周全球央行年会来袭!

  欧元兑英镑

TFX拓瑞:高能预警 本周全球央行年会来袭!

  技术面来看高位背离,可以找机会空单进场

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:高能预警 本周全球央行年会来袭!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。