和讯财经端 注册

盛文兵:美联储7月货币政策来袭 黄金非美高空

2017-08-16 11:39:45 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  周二(8月15日)早间金正恩表示“暂缓”对美国的报复行动;朝美局势缓解,避险情绪衰退和美国7月零售数据大幅好于市场预期,风险偏好下降,黄金下跌10.2美元,跌幅-0.8%,收报1271.15。金价连续第二个交易日大幅的走低。从上周三(8月9日)市场一直围绕在朝美关系的紧张局势,避险情绪推动金价上涨。昨日终于看到朝美关系的缓解,市场回归理性,金价下跌。随着时间的推移朝美关系短期可能不在是市场的焦点,市场的焦点再次转回美国,将关注本周美联储7月货币政策会议纪要,以及在会议纪要里面寻找更多关于缩表计划的方案。

  原油

  昨日美原油连上涨0.12美元,涨幅0.25%,收报47.71美元/桶。昨日纽约盘下午盘之前,受美元上涨和中国石油(601857,股吧)需求疲弱,原油震荡下跌,价格逼近47美元/桶;尾盘阶段市场对于API报告的向好预期油价开始大幅的反转向上,最终上涨收阳。美国API数据显示,美国截至8月11日原油库存下降920万桶,预期下降310万桶,前值下降784万桶;汽油库存增加30.1万桶,预期下降110万桶,前值153万桶;美国原油库存录得连续7周下降;在原油产量过剩的担忧和欧佩克努力提振油价的过程中,油价再次下跌,今日市场将迎来EIA原油库存数据。市场希望通过EIA原油数据寻找更多关于油价的信息。

  美元

  昨日美元开盘后直接震荡上涨,朝美关系暂时得的缓解,市场把目光再次投向美联储的缩表计划和加息路劲上方;隔夜公布的美国7月零售销售月率,创近7个月最大涨幅,标准着美国三季度开支开局强劲。在数据公布后美元创出全天的高点94.14;之后由于市场多头获利回吐,价格开始回落。最终收报93.84位置,美元连续两个交易日收实体阳线,价格远离低点。今日后半夜(周四凌晨2点)市场将迎来美联储7月货币政策会议纪要的公布,本次会议纪要后,耶伦不发表讲话,但是市场希望从会议纪要中得到更多关于缩表的计划。

  欧元

  昨日市场缺少欧洲方面的经济数据,美元昨日大幅的走高,从而影响欧元大幅的走低。尽管昨日德国公布的第二季度末季调GDP年率初值为0.8%好于市场预期,但对欧元影响有限。美国7月零售销售月率提振美国的经济增速,以及美联储会议期间,市场对缩表的预期,美元上涨。欧元在美国经济数据公布之后触及上周低点后,随着美国的获利回吐价格收盘再次站上1.1700上方,本周欧元重点关注是欧洲央行7月货币政策会议纪要。

  英镑

  英镑昨日下降至5周低位,因通胀数据疲弱和市场但脱欧谈判陷入旷日持久状态,促使投资者纷纷看空英镑。英国周二公布了未来与欧盟达成关税协议,并建立临时性关税同盟的计划概要,以缓解企业对英国脱欧的担忧,但一位欧盟官员将这份提议称作“幻想”。7月英国消费者物价意外持平,市场原本预期为上升,因燃料价格下跌,以及英镑自去年英国脱欧公投后走低对物价的影响消散。英镑下跌价格接近1.2800;今日市场再次迎来7月一系列经济数据,投资者重点关注。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 16:30 英国7月失业率、英国7月失业金申请人数、英国6月三个月ILO失业率

  ② 17:00 欧元区第二季度GDP年率修正值

  ③ 20:30 美国7月新屋开工总数年化、美国7月营建许可总数

  ④ 22:30 美国至8月11日当周EIA原油库存

  ⑤ 次日02:00 美联储FOMC公布7月货币政策会议纪要

  今日策略

  黄金

  黄金昨日受避险情绪的缓解和美国经济数据的向好影响,日K线收大阴线。连续两根日K大阴实体下跌;金价再次回落到前期高点附近震荡;隔夜盘中一度跌破1270一线,最低触及1267.2的位置,尾盘获利回吐价格才小幅反弹,上破在1270上方;日图K线形态明显顶部V反转形态,今日继续高空黄金位置。

  今日策略:1276-78区域做空,止损1283,目标1270,1265

  原油

  原油昨日白盘小幅震荡下跌,纽约时段后期价格触及反弹向上,日图K线收带下影线阳线。技术面,昨晚低点刚好触及到43.6--50.4回调位的50%位置,4小时KD指标低位金叉向上;MACD依然处于零轴下方。日图价格处于5日均线下方,远离20日均线,MACD死叉继续向下。今日继续高空原油为主。

  今日策略:48.30区域做空,止损48.80,目标47.50,47.00

  美元

  避险情绪的缓解和美国经济数据好于预期,美元昨日冲高,盘中一度上破94美元,日K线收带上影线的阳线。日图来看,价格站上20日均线上方,MACD金叉继续向上,KD指标向上发展;预示将继续走高。4小时价格处于均线系统上方,MACD在零轴上方继续放量,今日整体逢低做多为主。

  今日策略:93.64区域做多,止损93.30,目标94.14,94.30

  欧元

  欧元昨日受美元指数走高的影响走低。日K线收带下影线的阴线。从日图来看,价格处于20日均线下方,5日和10日均线死叉向下,20日均线暂未掉头,MACD高位死叉继续向下,KD指标继续向下发展;4小时均线整体掉头向下发散,今日逢高做空为主。

  今日策略:1.1764做空,止损1.1810,目标1.1680,1.1630

  英镑

  市场对于英国脱欧谈判不确定性的担忧和英国CPI数据不及市场预期,昨日英镑大跌。日图来看,英镑一根大阴线下破之前盘整区域,而且价格直接处于60日均线下方,今日继续高空英镑为主。

  今日策略:1.2896区域做空,止损1.2950,目标1.2840,1.2770

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美联储7月货币政策来袭 黄金非美高空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。