和讯财经端 注册

马俊锴:美元筑底困难重重

2017-08-15 14:13:13 和讯网 

  美元指数

  上个交易日美元指数再次在93.0关口的到买盘支撑,从最低93.04开始反弹,最终又重新站回了上周形成箱式整理的底部支撑93.3。根据近期美元指数在93关口之上的表现,某种程度上美元中长期已经止跌,并且市场已经证明美指在93.0关口存在买盘支撑。此时的市场预期和基本面环境还没有支持美元反弹的因素,包括上周五公布的CPI数据在内均不利于美元的多头反弹。但是美元近期在市场底部显示出的韧性,已经在技术层面说明了一定问题。对于美指来说需要关注上方93.8区域的多空转换。

马俊锴:美元筑底困难重重

  欧元兑美元

  上一个交易日随着美元指数的反弹,欧元兑美元从高位1.183高位回落。欧元兑美元在欧盘时段先是跌破早些时候形成的盘整平台的支撑1.181,在此之后市场确认为空方,欧元兑美元汇价便开始了全天震荡下行的节奏。欧美现报于前期支撑位1.178附近,该位置是今天日内重要的多空转换区域。如果汇价能够跌破该位置则短期内欧元继续看空,下方目标预计在1.172附近。

马俊锴:美元筑底困难重重

  第一阻力位:1.1830

  第二阻力位:1.1880

  第一支撑位:1.1770

  第二支撑位:1.1720

  美元兑日元

  美元兑日元上一个交易日跟随美元指数一同反弹,并且最终在109.7附近受阻。美日在今天亚洲盘时段出现比较大幅度的波动,从109.6触发开启了一波将近60点的上涨行情。目前交投于110.2附近。市场表现已经证实了当美元兑日元临近年度低点108.7附近时的反弹力度很强。如果本轮美日仍然无法冲破低点的话,美日中期可能会出现上涨节奏,从而在中长期内回归宽幅盘整的结构。短期内美日需要关注110.2附近的多空转换,该位置正好在左侧存在物理支撑,如果上破美日短期进一步看多。

马俊锴:美元筑底困难重重

  第一阻力位:110.30

  第二阻力位:110.80

  第一支撑位:109.80

  第二支撑位:109.40

  现货黄金上个交易日跌破短期重要多空转换区域1283附近之后,形成了明显的空方能量。同时由于日线级别中黄金非常接近年度高点,所以本轮空方能量尚不能过早得定义为对之前上涨的回调。日内需要关注1273-1271区间的支撑作用,如果进一步跌破,那么黄金至少在日线级别中可能有会开启一轮新的下跌行情。

马俊锴:美元筑底困难重重

  第一阻力位:1283

  第二阻力位:1293

  第一支撑位:1273

  第二支撑位:1263

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《马俊锴:美元筑底困难重重》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。