和讯财经端 注册

李光生:暗度陈仓后乘胜追击 黄金原油有更大空间

2017-08-15 12:18:40 和讯网 

  美联储三号人物杜德利今日凌晨表示,如果经济增长保持正轨,符合预期,将支持FOMC在2017年再度加息,重申FOMC会相对迅速地宣布资产负债表方面的决定,预计未来五年的资产负债表规模将接近2.5-3.5万亿美元;市场对美联储9月份宣布缩表的预期并非没有道理。

  同时随着美国朝鲜紧张的地缘政治局势有所缓和,全球股市今日抬头,标普创将近四个月最大单日涨幅 。受到以上两个消息的限制,黄金最终在年内高点1295下方止步上升,昨夜11点反弹确认空头后扭头下行。本次行情正如我上周五研判,有人借着“炮火”掩护出逃,黄金ETF不但没有增持反而少量减仓。

  插播一个题外话:上周我看空时不少人打算看我笑话,部分人找各种看涨言论给我发链接刺激我,不过仍旧坚持自己的思路,不是我倔强不认错,而是真的找不出理由看到1300以上,前高没破战争没打起来,多头孤军深入敌营能撑多久呢?再看看这两天,之前看1300甚至1320的人纷纷倒戈,专业的分析文章竟取名标题**做空又止盈了。做分析你可以看错也可以坚持,说了大话硬着头皮也得顶上,就怕牛皮吹出去了不认账。

李光生:暗度陈仓后乘胜追击 黄金原油有更大空间

  近段时间美指维持低位运行为加息争取时间和操作空间,同时也使得出口增长就业增加,美国经济恢复势头不错,之前分析过不再重复,直接看到美云日线。触碰过一次两年区间震荡的低点,受到下方支撑拉升反弹,昨日美指于次低点再次收阳,低点在抬高,收阴线的实体近日也逐渐变小,下方MACD创新低后金叉上行,各方面向上的势头表现不错

  近期与黄金呈密切负相关的日元也表现良好,近四日的日k组合形成启明星形态,今早的4小时线拉升脱离压力位的速度也很理想,做日元交易的朋友可以开始转换多头思路。

李光生:暗度陈仓后乘胜追击 黄金原油有更大空间

李光生:暗度陈仓后乘胜追击 黄金原油有更大空间

  分析完负相关品种后来看到黄金图

李光生:暗度陈仓后乘胜追击 黄金原油有更大空间

  周五文章提到过1295的高点压力,今年两次没破,就连特朗普当选之日黄金也没能站稳1300。这个大型震荡区间盖子不掀开上方空间想依靠慢牛慢慢侵蚀几乎不可能完成,所以咱们在1288一带早已布局空单进场。看到日线上,今年共走出5波空间,每波利润100个点左右,目前价位正处于相对高点和新波段开始的位置,后面空间值得我们期待。

  1小时图上

李光生:暗度陈仓后乘胜追击 黄金原油有更大空间

  昨日白盘下跌10个点已经是给出相对明星信号,而昨晚的反弹1285再跌回更是确认。慢牛行情上涨最大的威力就是扼杀交易者形态打乱交易节奏,但是一旦趋势改变行情会快速夺回空间加速成长。这也是对抗弱势进场的典型案例。昨日小时图出现两个稳健信号,如图:1288下来10个点空间,反弹1285下来吞没形态再打破支撑,1280的位置不仅是短线震荡支撑,更是走出了看跌的组合形态,因为这个位置很重要!

  参考压力1280

  参考支撑1270

  策略:1、1278做空止损1282目标1273

  原油方面走势很明显,三角向下破位后走出下方空间,大阴线破位48.30后下方仍旧会惯性下滑,上方压力位48.2下方支撑47.3。但是看到技术图,三角整理的这波空间还有待发挥,下方目标有望达到46.30

李光生:暗度陈仓后乘胜追击 黄金原油有更大空间

  文章最后补充一点,交易时段市场突发事件较多,文中的建议有进场的由于某突发消息不能及时给到灵活通知,需要实时指导可以联系本人

  注:以上分析及观点为李光生本人原创,个别同行请勿抄袭,转载请注明出处

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《李光生:暗度陈仓后乘胜追击 黄金原油有更大空间》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。