和讯财经端 注册

盛文兵:地缘紧张局势得到缓解 金价下跌

2017-08-15 11:20:19 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  朝美两国上周激进的言论使得金价避险高涨,金价上涨。经过周末各方再未发表激进的言论,避险情绪得到缓解。昨日黄金承压1290一线,震荡下跌;尽管美盘初期价格在1278一线得到支撑上涨,但是震荡上涨的利多不大,在60小时线再次承压下跌。今日早盘直接下破1280位置。金价在经历了上周避险情绪推动上涨,随着避险情绪缓解,市场回归理性,金价下跌。尽管朝美关系未有升级,但是朝鲜问题依然未能解决,朝鲜问题在近期的发展依然会随时左右黄金的走势。从技术面来看,1274区域是前期上涨的压力区域,目前金价回撤该区域有一定的支撑,所以在短空黄金的时候注意市场的节奏。

  原油

  昨日原油美盘时段再次暴跌,收盘下跌1.27美元,跌幅2.7%,收报47.5美元。近期围绕原油产量过剩一直在影响油价。简言之市场对OPEC缺乏足够的信心。尽管以沙特伊朗未代表的欧佩克产油国在努力减产的同时,实际是在增加产量。OPEC在8月10日公布的月报显示,该组织7月原油产量0.5%至3287万桶/日,受沙特、利比亚和尼日利亚产量增加推动。另外美国页岩油企业在油价接近50美元之际,重启钻井,施压油价下跌。

  美元

  美元周一企稳在93.05震荡上涨。美元前期经过了大幅的下跌,强劲的非农数据显示美国就业市场强劲,美国经济持续向好反转,美元绝地反弹向上。但是在上周市场受到美国CPI不及市场预期美元在下跌。美国的GDP数据、非农数据和CPI三大数据中,前两项均预示美国经济持续向好,低通胀只是暂缓了美联储加息的预期。当前市场更多的视角视乎只是美联储加息不加息,而忽略了美国强劲的经济发展。随着美国经济持续向好,美联储会在合适的时机再次加息。正如美联储杜德利昨日接受采访时说:“我会支持今年晚些时候再加息一次”;美元逐步筑底再次启动上涨的概率很大。

  欧元

  欧元昨日承压1.1840震荡下跌。近期欧元区缺少重大经济数据和事件的影响;欧元主要受美元的走势影响。昨日欧元区公布的工业产出月率降幅大于预期,因资本及耐用品经上月大幅增长后录得下降。欧元区前段时期强劲的经济数据支持了欧元上涨,这种强劲数据必然不能持续,随着经济数据的回落,欧元也将进一步的走低。

  英镑

  英镑昨日从1.3020附近一直震荡下跌,价格再次逼近1.2950的关键区域。英国脱欧新一轮的脱欧谈判再次困扰市场。当前英国脱欧三个棘手问题在没有解决之前,英镑将继续维持弱势的概率很大。另外近期英国经济放缓也是影响英镑走弱的一个因素。今日将迎来英国7月CPI月率和7零售物价指数月率,投资者重点关注。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  (韩国因光复节休市一日,意大利因圣母升天日休市一日)

  ① 09:30 澳洲联储公布8月货币政策会议纪要

  ② 14:00 德国第二季度未季调GDP年率初值

  ③ 16:30 英国7月CPI月率、英国7月零售物价指数月率

  ④ 20:30 美国7月零售销售月率、美国7月进口物价指数月率、美国8月纽约联储制造业指数

  ⑤ 次日04:30 美国至8月11日当周API原油库存

  今日策略

  黄金

  随着避险情绪的缓解,金价从高位回落。在昨日K线收实体阴线之后,早盘金价顺势下跌,最低触及到1272一线的位置。技术面4小时,前一根K线收大阴线,MACD向下,价格处于60单位线上方,等待价格反弹后高空。

  今日策略:1279区域做空,止损1284,目标1274,1270

  原油

  原油昨日美盘大跌,日K线收大阴线。技术面,油价在4小时图60线单位承压后直接下跌,一举突破48美元,最低触及到47.43一线的位置。今日空头迹象明显,高空为主。

  今日策略:48.00区域做空,止损48.5,目标47.4,46.90

  美元

  美元昨日震荡向上,日K线收阳线。整体来看,美元整体处于低位区间震荡;价格今日面临20日均线的压制,4小时MACD指标金叉向上,KD指标金叉向上发展;预示价格有进一步的上行的空间。

  今日策略93.30区域做多,止损93.10,目标93.67,93.90

  欧元

  欧元昨日震荡下跌,日K线收阴线。日K一根阳线后面紧跟一根一线。预示价格上方压力很大。4小时MACD在零轴上方死叉,KD指标死叉向下,预期价格依然存在走空的迹象。今日高空欧元为主。

  今日策略1.1810区域空,止损1.1850,目标1.1730,1.1690

  英镑

  英镑昨日再次震荡下跌,日K线受阴线。目前价格处于震荡区间的下边沿附近。整体来看,英镑连续多个交易日处于1.3010--1.2950区域连续的震荡,短期没有明确的方向。日图价格维持在60日均线上方震荡,长期支持不涨就会面临向下破位的可能。今日高空英镑为主。

  今日策略:1.2990区域做空,止损1.3040,目标1.2950,1.2910

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:地缘紧张局势得到缓解 金价下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。