和讯财经端 注册

盛文兵:美国7月CPI不及预期 黄金非美上涨

2017-08-14 11:10:01 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  上周黄金主要受地缘政局危机影响;市场避险情绪浓重金价持续走高;而周五美国公布的7月CPI数据不及市场预期,预期美联储将谨慎考虑年内的下一次加息,为金价走强起到提振作用;但是由于避险因素的影响,金钱连续的上涨,在避险情绪缓解之后,金价必将迎来调整。而且金价已经接近年内高点1296的位置,如果该位置突破,金价将会直接站上1300.本周迎来美联储7月货币政策会议,对金价产生重大影响。

  欧佩克和非欧佩克阿联酋阿布扎会议无果而终;7月欧佩克产量增加;原油在产油国努力呼吁希望通过减产来提振油价,而事实却是产油国产量却在增加,减产执行率从96%降到86%,很多投资者是不是觉得被这些大佬们忽悠了一把!从大的周期来看,原油短期在全球供给过剩的情况下,油价大幅上涨的可能性很低,而产油国又不想油价下跌,价格整体陷入大的范围震荡的概率较大。

  美国7月非农数据大幅好于市场预期,使一些支撑美联储加息的支撑者看到希望,美元摆脱了持续的下跌绝地反弹,而上周五美国7月CPI不及市场预期,市场再次对美联储失望。在美国就业市场持续强劲和CPI走低,美联储是否市场加息陷入了两难,另外对美联储经济政策的制定和实施也起到两难的底部。市场永远有自己本身的调节作用。随时经济持续的向好,而通胀低迷的情况相信美联储一定能够想到解决的办法。

  在欧元区经济持续向好之后,欧元也经过了一波大幅的上涨。希腊在时隔五年从重返债券市场,是对欧洲央行过去五年最大的肯定。无论多高的浪都有退潮的时候,市场焦点也是一样。市场从欧洲转到了美国。美元的走势将成欧元近期走势的最大影响者。技术面欧元在1.2会出现调整,而在1.2上方有能走多远呢,欧元区整体经济真的比美国好吗。技术面欧元即使冲上1.2面对250周均线有能持续多久的强势。不过当前还是在强势之中。

  英国从脱欧公投之后,市场热点不断。英镑受美元走弱得到提振,英镑从低位出现了反弹。而英国在没有完全脱离欧盟之前,依然是头上的一把利剑,一点风吹响动都会对英镑产生重大影响。本月底,脱欧的下一轮谈判将会进行。双方将寻找途径解决三个最为棘手的问题:英国应该支付多少“分手费”,英国和欧盟公民权利如何保证,以及如何处理爱尔兰与北爱尔兰的陆地边界问题。市场将重点关注这些问题决定方案对英镑的影响。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 17:00 欧元区6月工业产出月率

  今日策略

  黄金上周主要受避险情绪的影响,周K线收大阳线;MACD在零轴上方金叉开始放量;KD金叉向上;日图基本价格站上5日均线上方,MACD在零轴上方二次放量;4小时前一根K线收带长影线十字星,预示价格有回调的可能;MACD在零轴上方开始缩量。等待价格回调后做多。

  今日策略:1282区域做多,止损1277,目标1291,1296

  原油上周受产量增加的影线下跌,日K线收阴线;价格收40周均线的压制,MACD在零轴下方金叉,KD指标金叉向上;日图MACD在零轴上方死叉向下,5日和10日均线死叉。4小时价格受到250单位线区域支撑,价格在短期均线下方;一根大阳K后面带一个带上影线的十字星。预示价格调整后,不排除继续走高的可能。

  今日策略:48.40区域做多,止损47.90,目标49.00,49.50

  上周五美国7月CPI不及预期,美元周K线最终收阴线,MACD持续在零轴下方放量,价格位于5周均线下方;日图价格再次回落5日均线下方,MACD在零轴下方相对低位金叉;4小时图价格再次运行到均线下方;MACD放量向下;预期价格还有进一步向下的空间。

  今日策略:93.40区域做空,止损93.60,目标92.90,92.70

  欧元周K线收带下影线阳线;价格位于5周均线上方,MACD继续方向向上;日图价格成功在20日均线位置得到支撑,MACD在零轴上方死叉;4小时价格再次站上均线上方,MACD金叉向上;K线出现带长上影线十字星,预示价格有回调的空间,回调后在上涨的概率较大。

  今日策略:1.1788区域做多,止损1.1748,目标1.1840,1.1890

  英镑周K线收带下影线十字星;价格在10周均线位置得到支撑,MACD在零轴上方开始缩量,KD指标背离向下;日图价格在40日均线位置得到支撑,MACD死叉向下 ;4小时价格站上20单位线上方,MACD在零轴下方金叉向上;预示价格有进一步走高的空间。

  今日策略:1.2970做多,止损1.2930,目标1.3030,1.3060

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美国7月CPI不及预期 黄金非美上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。