和讯财经端 注册

若美朝真开打也不要对股市做蠢事,伤的总是投资者

2017-08-12 18:15:31 汇通网 

  ——若美朝真开打也不要对股市做蠢事,伤的总是投资者!如果美朝间发起战争,相较于投资组合而言,将有更大的事情需要人们去担心。但没关系,在地缘政治危机期间,什么都不做才是最好的投资策略。

  这样的危机不可避免地会遭致恐慌性的抛售,但这从来都不是一个好主意。实际上,危机后的恐慌低点往往不是一个很好的买入机会。

  这是Ned Davis Research对上世纪最重大的地缘政治危机进行分析后所得出的明确结论。该公司发现,以道琼斯指数衡量的股市往往在其发生危机,陷入恐慌低位后大幅反弹,这在六个月内实际上高于在这场危机爆发之前的股市。

当然,你可以对分析中列出的危机吹毛求疵。譬如福克兰群岛战争。但是它包括了1900年至2014年的所有明显的重大危机事件,诸如轰炸珍珠港和暗杀约翰.肯尼迪之类的事件,这样的事件共有51个。

  当然,你可以对分析中列出的危机吹毛求疵。譬如福克兰群岛战争。但是它包括了1900年至2014年的所有明显的重大危机事件,诸如轰炸珍珠港和暗杀约翰.肯尼迪之类的事件,这样的事件共有51个。

  此前股市对2001年“9.11事件”的反应就是一个很好的例子。FX678援引外媒的报道,在恐袭后的5个交易日,相比9月10日收盘时,道琼斯指数滑落17.5%左右。截至11月初,袭击发生后不到两个月,股指就高于了袭击前的指数。

  能够肯定的是,在以上提到的51个事件中,道琼斯指数并未很快恢复到危机前的水平。但即便如此,市场仍从恐慌低谷后开始大幅反弹。若美国与朝鲜之间真的爆发了军事冲突,那么,通过对投资组合做一些愚蠢的决定来应对危机是帮助不了任何一个人的。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《若美朝真开打也不要对股市做蠢事,伤的总是投资者》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。