和讯财经端 注册

台币收创逾两周新低 外资净汇出4亿美元出口商抛汇缓贬势

2017-08-11 18:13:00 FX168 

  台币兑美元周五(8月11日)再收低并创逾半个月新低。当周贬0.46%。交易员称,受东北亚地缘政治风险升高等冲击,今天外资一大早即疯狂抢进美元,全天亦净汇出约四亿美元,台币盘中一度贬破30.400大关,出口商美元卖单则倾巢而出,使台币贬幅缩减。

  他们指出,朝鲜领导人金正恩美国总统特朗普(川普)互呛,东北亚政局动荡不安,重创全球金融市场,早盘外资全面站在买方,进场狂买美元,一大型外资保管行一口气买入1亿美元,致台币瞬间摔破30.400大关,至30.415低价;惟11点过后外资买盘略显后继无力,加上有出口商进场撑盘,缓和台币贬势。

  早上外资买超凶的,结果台币就被杠下来了啊,但出口商看到台币见4字头(30.400)美元卖单倾巢而出。一资深汇银人士说,外资保管行银行都集中在早盘做(买美元),对汇市影响很大,但出口商一出来(美元)又被打回去了。

  他并称,午后因公布外资扩大台股卖超至91亿台币,大批美元再度涌入,出口商大举抛售美元,台币尾盘收在30.358,贬值4.9分。

  一大型银行交易员亦称,今天外资都集中在早盘买入美元,11点过后外资买盘即显得有点后继无力,台币随之略走稳,听说早上有人一口气买了1亿美元,都靠他们把出口商都逼出来,但要买的人早上都买光了。

  他们表示,今天外资和出口商买卖盘都很凶悍,外资狂抢美元,出口商则狂丢美元,使台币在30.350至30.380间震荡,下周观察重点在东北亚地缘政治后续发展,及美股和台股表现还有外资动向。

  台币兑美元周五收在30.358,创逾半个月新低,此前收盘新低为7月26日在30.402。

  台湾股市周五以平盘作收,中止连三日下跌走势,加权股价指数收平盘至10,329.57点。台湾证券交易所周五资料显示,外资及陆资在台股再转为卖超91.62亿台币;上交易 日修正后为买超12.71亿台币。

  多数新兴亚币周五因避险情绪高涨而下跌,韩元和菲律宾披索跌势最重,投资者对于美朝间的激烈口水战担忧不已。

  美元兑日圆周五跌至八周低点附近,因美国和朝鲜之间的紧张局势升级。在欧洲和美国夏季假期市况淡静之际,朝鲜局势占据汇市主导。

  在海外无本金交割远期外汇市场(NDF)方面,指标一个月期美元/台币换汇点折价幅度较上日尾盘扩增;目前一个月美元/台币远汇报30.337/30.352,上日收在30.340。

  交易员预估,下周一台币兑美元区间料在30.300-30.500。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《台币收创逾两周新低 外资净汇出4亿美元出口商抛汇缓贬势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。