和讯财经端 注册

人民币小幅收跌成交放量 短期技术调整不改中期强势

2017-08-11 18:16:00 FX168 

  人民币美元即期周五(8月11日)小幅收跌成交放量,中间价则续升近130点刷新10个半月新高。交易员称,部分机构猜测今日监管层启动了对中间价的过滤机制,向市场传递不希望人民币过快升值的意图,离岸CNH转跌,逢低购汇亦迅速涌出致人民币收跌,但短期调整不改中期强势。

  他们并表示,本周人民币在快速上升时,购汇端基本没有流动性,而且走势独立,这种升势缺乏稳定性;另外汇价快速上升之后结汇的价格已经没有之前合适,结汇观望意愿上升,估计汇价从高点回落300-500点结汇需求会再度涌现。

  “逆周期因子今天肯定发挥作用了,不然中间价和开盘价肯定都不是这个价。”一中资行交易员称,“今天汇价波动比较大,这个价位上许多自营愿意多拿一点美元,交投也比较旺盛。”

  香港财资协会公布的数据显示,8月11日美元/人民币(香港)即期汇率定盘价为6.6668。

  有外资行交易员称,这周人民币涨得太快,也需要回调,但中期看好基本是大家的共识。

  离岸人民币兑美元即期周五早盘冲高后急速转跌。先是一早冲破6.66关口,之后回落最低触及6.6949元,尽数回吐昨日涨幅,离岸CNH下跌也带动在岸汇价调整。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛指出,最近这波人民币汇率升值主要不是受到逆周期因子的影响,也不是央行干预的结果,而是市场预期变化而形成的结汇盘推动的。

  受中间价续升影响,外汇交易中心公布的人民币汇率CFETS指数时隔五个月重返94关口。

  全球汇市方面,美元兑日元周五跌至八周低点附近,因美国和朝鲜之间的紧张局势升级。在欧洲和美国夏季假期市况淡静之际,朝鲜局势占据汇市主导。

  中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为为6.6673元;人民币兑欧元、日元和英镑的参考汇率分别为7.8366元、6.1105元和8.6531元。

  离岸市场上,1年期美元/人民币无本金交割远期报人民币6.6804元。

  中国央行2015年8月11日完善人民币兑美元汇率中间价报价,并一次性贬值近2%,同年12月引入参考“收盘价+一篮子货币汇率”的中间价形成机制。中国外汇交易中心2016年1月起每日公布12次人民币兑美元参考价,同年8月底新增每日公布两次人民币兑欧元、日元和英镑参考价。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《人民币小幅收跌成交放量 短期技术调整不改中期强势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。