和讯财经端 注册

标准外汇:美朝口水战快变成“肢体动作” 美元心有余而力不足

2017-08-11 16:31:22 和讯网 

  【2017-8-11标准外汇日讯】周三交易时段,美朝激烈对峙局面再度加码,美国总统特朗普对朝鲜发出更加强势的警告,并表示声明可能还不够严厉。特朗普称,在朝鲜去核化之前,美国都将采取“前所未有”的强硬态度。而随后朝鲜称发誓要“毫不留情地消灭”这些挑衅者,并称美国将遭受一次“耻辱的失败”。

  双方火药味十足的隔空喊话无疑使美朝局势进一步滑向战争边缘,尽管我们不认为真的会爆发地区战争(见昨日汇评分析),但金融市场对风险确实是极度敏感的,众所周知的VIX恐慌指数昨日一度飙升40%至今年5月中旬以来的新高。亚太,欧美股市全线走跌,避险的日元,黄金等品种受市场热捧而继续高歌猛进。

  向来“稳健”的人民币近期也是持续的单边升值,昨日更是创下10个月新高6.6449,和避险品种的强势有过之而无不及,令市场很是诧异。美指方面,周四盘中有继续上冲的尝试,但没有新高出现,价格最终回落并以下跌收盘,表现出承压的走势。

  这背后的原因,地缘局势是一方面,另外一方面这是来自内部。昨日公布的美国7月PPI月率意外录得11个月以来的最大跌幅,加剧了市场对美国通胀状况的担忧,随后纽约联储杜德利发表了偏鹰派的讲话,一度提振美指快速走高,但并未持续太久。

  欧系货币盘面偏于看空,但下行力度并不猛烈,呈现出反复的走势;商品货币则是持续的走跌,表现最弱。总体来说呢,当前地缘局势因美朝,中印等可能的战争冲突而趋于紧张,汇市乃至整个金融市场都受到显著影响,盘面走势复杂多变,交易层面务必保持轻仓短线的稳健策略,先走一步看一步。数据面,日内有美国季调后CPI数据,很重要,要关注对美指走势的影响。

  市场货币兑详细分析

  1、欧元/美元

  当日内: 谨慎操作。

  转折点: 1.1740

标准外汇:美朝口水战快变成“肢体动作” 美元心有余而力不足

  交易策略: 在 1.1740 之上,看涨,目标价位为 1.1800 ,然后为 1.1825 。

  备选策略: 在 1.1740 下,看空,目标价位定在 1.1705 ,然后为 1.1665。

  技术点评: RSI技术指标运行趋势复杂,应谨慎操作。

  2、英镑/日元

  当日内: 下跌趋势。

  转折点: 142.25

标准外汇:美朝口水战快变成“肢体动作” 美元心有余而力不足

  交易策略: 在 142.25 之下,看跌,目标价位为 141.20 ,然后为 140.50 。

  备选策略: 在 142.25 上,看涨,目标价位定在 142.80 ,然后为 143.35。

  技术点评: 跌破141.20位置,将会引发下跌至140.50。

  3、澳元/美元

  当日内: 被下降趋势线拖累。

  转折点: 0.7895

标准外汇:美朝口水战快变成“肢体动作” 美元心有余而力不足

  交易策略: 在 0.7895 之下,看跌,目标价位为 0.7830 ,然后为 0.7800 。

  备选策略: 在 0.7895 上,看涨,目标价位定在 0.7920

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:美朝口水战快变成“肢体动作” 美元心有余而力不足》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。