和讯财经端 注册

CMC Markets:一周市场回顾——朝鲜困局升温 避险情绪暴涨

2017-08-11 15:09:01 和讯网 

  地缘政治不确定性成为导火索,股市暴跌黄金大涨

  昨夜美国三大股指暴跌,纳斯达克指数跌幅超过2%,创下五个月来的最大单日跌幅。目前美国财报季接近尾声,尽管企业盈利普遍利好,推进三大股指创下纪录新高,不过朝核问题和特朗普的强硬回击触发了市场酝酿已久的避险情绪,成为投资者高位抛售的导火索。

  今晨亚洲股市普跌,香港恒生,上海上证和新加坡海峡指数低开低走,目前分别下跌1.38%,1.18%和0.95%。

  具有‘恐慌指数’之称的波动性指数VIX远期合约价格昨夜暴涨33%至15.6,显示市场波动性急剧上升,避险需求也骤升。

  波动性指数-飙升

CMC Markets:一周市场回顾——朝鲜困局升温,避险情绪暴涨

  避险情绪激发了对黄金白银等贵金属的热情,黄金价格已经连续三天暴涨,价格已经上升到两个月的新高1286美元附近。白银涨幅更大,价格已经突破17美元。

  技术上来看,美国股指和香港恒生均已进入技术回调,其‘超级趋势线’在过去两天的跌势压力下均由牛转熊,是继续下跌的信号。全球股市今年以来涨幅惊人,虽有几次技术回调,但未遭遇较大的回撤,积累了非常大的获利盘。这次的技术回调是否会发酵成为更深度的调整(10-20%),让我们拭目以待。

  恒生指数-进入技术回调

CMC Markets:一周市场回顾——朝鲜困局升温,避险情绪暴涨

  • 10天简单移动平均线开始向下反转

  • 超级趋势线(10,3)由绿转红,显示近期趋势走熊

  • MACD形成了死亡交叉,表示向上动力不足,走熊几率升高

  • 近期支持位在26,830和26,180附近

  非农之后,通胀数据会成为美元的救命稻草吗?

  上周五的强劲非农数据为美元打了一剂强心针,美元指数终于停止了数月的跌势,在92.6-93.6附近找到了支撑。今晚,全球的外汇交易员将密切关注北京时间晚上8:30公布的通胀数据,因为这将是美联储决定加息的重要依据。

  目前市场预计本次通胀将环比上涨0.2%,一反之前四个月的跌势。通胀的升高将打消美联储的疑虑,支持12月加息,从而提振美元走势。相反,如果通胀低于预期,则会起到相反的效果,打压美元。

  CMC市场日历 – 美国通胀历史数据

CMC Markets:一周市场回顾——朝鲜困局升温,避险情绪暴涨

  美元指数9月远期合约

CMC Markets:一周市场回顾——朝鲜困局升温,避险情绪暴涨

  从CMC新一代交易平台的客户情绪指标来看,目前CMC全部客户中持有美元指数9月远期合约的仓位中有65%是做多的,显示投资者对今晚的通胀数据持乐观态度。另外,在CMC顶级客户中的仓位来看,做多的仓位更是高达81%。

  美元指数9月远期合约 – 客户交易情绪

CMC Markets:一周市场回顾——朝鲜困局升温,避险情绪暴涨

  CMC Markets是一个执行服务提供商。 所提供之素材(无论是否提出任何意见)仅适用于参考,您的个人情况或经济目标并不被纳入素材编写的考量之中。此素材并不代表CMC Markets对任何一项投资、策略、交易之立场,请自行斟酌使用。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《CMC Markets:一周市场回顾——朝鲜困局升温 避险情...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。