和讯财经端 注册

悦华交易学院:犯我汇率者 其远必诛

2017-08-11 13:18:50 和讯网 

  战狼2确实是一部国产影片的经典之作,票房创出国产电影的新高,绝对是有道理的,激战场面确实是相当可以;但从真实度和震撼度上,去年有部好莱坞大片《血战钢锯岭》那就更胜一筹。影片讲述的是二战时期,美国打到了日本本土冲绳,在一个名叫“钢锯岭”的地方展开了惨烈的拉锯战。“钢锯岭”的一面是日本人把守的,另一面是悬崖,美军在悬崖上架了一个藤梯,每天派200人攻上去,死掉一大半,回来几十人;第二天继续派200人上去,一连好多天都是如此,那真是一个绞肉机式的战役。

悦华交易学院:犯我汇率者 其远必诛

  在过去的3年里,全球货币市场也有一座“钢锯岭”,多头与空头在这个战场上投入了数千亿美金的资金,这个战场叫作“人民币汇率”。从2014年开始,美元兑人民币汇率持续上涨,人民币贬值势头似乎势不可挡,市场充斥着汇率将重新回到2001年8.0的传言。我在去年的一期第一财经的市场零距离的节目里有提到过人民币长期贬值空间不大。果然,在2017年1月,中国人民央行加大了对于外汇管制的力度,人民币贬值的压力看似空前巨大,但就在在岸人民币汇率连续几天冲击7.0重要心理关口没有成功后,2017.1.4和1.5号连续两天的巨幅大跌,宣告了人民币获得了汇率“钢锯岭”战役的最终胜利。

  从此,开启了人民币的升值之路,或许更确切地说人民币最近8个月以来对于美元的上涨很大程度上是占了美元指数整体走弱的光,占了“商人总统”特朗普弱势美云政策的大便宜,可谓是天时地利人和的意外大礼包。在美联储已经进入加息周期,更有缩减资产负债表的“动真格”,美元基本面超级大利好,人民币按理很难升值,但就是在这个紧要关口,美国大选来临,并选出了那么一个奇葩总统“特朗普”,可谓占尽了天时与人和;由于特朗普“商人”的本质,希望通过美元贬值来增强贸易上的优势,以及上任后第一时间宣布退出“TTP”等一系列“自残”的决定,现在就连朝鲜也敢公开叫板美国,让美国的大国公信力跌到历史谷底;还有最近不断发酵的“通俄门”,总统宝座随时座不稳的节奏让世界对于美元缺乏了信心;可以说美元指数的这波逆势下跌特朗普绝对是“功不可没”的;汇率7.0这个关键心理关口,人民币空头的心理也发生了微妙的变化,久攻不下之后居然在撤退过程中出现了恐慌性地踩踏事件,2017年第一周在7.0的位置收出了一根巨幅大阴线,为后市奠定了美元兑人民币的空头基调,可谓占尽了“地利”。让之后妄想做空人民币的势力产生了“犯我汇率、其远必株”的严重心理障碍,至此之后,美元兑人民币汇率走势就一蹶不振,走出了长达8个月的下跌趋势。

悦华交易学院:犯我汇率者 其远必诛

  虽然从目前的走势来看,人民币会有机会继续升值,美元兑人民币汇率是明显的空头趋势,但我们也需要注意一个事实,美元指数已经非常接近月线图重要支撑位,美元可能短线就有企稳的可能性。

悦华交易学院:犯我汇率者 其远必诛

  美元兑人民币在38.2%的回调位6.6是短线的下跌目标位,人民币之后能否有更多升值空间,很大程度上取决于特朗普能在总统位子上赖多久,如果总统位子一旦不保,或许才是美元真正走强之时。

悦华交易学院:犯我汇率者 其远必诛

  但届时人民币也已经熬过了最危险最困难的时期,积累了足够的资本和实力与美元分庭抗礼!

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《悦华交易学院:犯我汇率者 其远必诛》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。