和讯财经端 注册

MMIG NZ:特朗普再怼朝鲜 金价受益再创新高

2017-08-11 10:32:15 和讯网 

  导读:昨日朝鲜核问题持续发酵,特朗普再度强硬措辞怒怼朝鲜导致避险情绪高涨,金价实现三连阳后破2月新高,另美PPI数据意外疲弱引发通胀疲软猜测。

  隔夜行情

  昨日(8月11日)有关朝鲜核危机事件再度引发全球瞩目,特朗普再放豪言,对媒体称周二晚间有关对朝使用“烈火与暴怒”的措辞还不够强硬。当被问及“什么比这还强硬”时,特朗普说:“我们走着瞧。”“在朝鲜问题上,有关“火与怒”的声明可能还不够强硬。如果朝鲜想要袭击美国或者我们的盟友,他们将对此感到非常非常紧张,因为朝鲜将面对此前从没想过的境遇。”

MMIG NZ:特朗普再怼朝鲜 金价受益再创新高

  毫无疑问,特朗普的严正措辞另朝核事件再度升级,避险情绪高企对金价构成强有力的支撑。近期,市场依然会围绕地缘政治风险展开博弈,这也将直接助黄金等避险资产打开上行通道。

  隔夜,美国PPI数据意外萎靡,美国7月PPI月率下降0.1%,创11个月来最大跌幅。PPI数据弱于预期导致市场对于美国推迟加息的可能性,美指因此承压下行。但美国CPI数据公布在即,市场还在进一步观望,而7月的CPI数据或引发汇市的动荡。

  财经日历

  时间 国家 指标名称 前值 预测值

  14:00 德国7月CPI年率终值(%) 1.7 1.7

  14:45 法国7月CPI年率终值(%) 0.7 0.7

  15:00 西班牙7月CPI年率终值(%) 1.5 1.5

  16:00 意大利7月调和CPI年率终值(%) 1.2 1.2

  16:00 中国 7月M2货币供应年率(%)(8/11-8/15) 9.4 9.5

  20:30 美国 7月未季调CPI年率(%) 1.6 1.8

  (周五8月11日重要经济数据公布一览)

  汇市前瞻

  周五,经济数据方面,美国7月CPI的公布必然是关注焦点,美指对于PPI意外走弱的反应有限,从侧面也印证了市场在等待CPI结果,以确认通胀的真实水平。

  美国虽然近期就业形势趋于向好,但对于通胀水平的担忧一直存在,美联储杜德利预计通胀中期内无法回升至2%。而7月生产者物价下降可能会令美联储官员担忧,他们长期以来一直认为通胀适度是暂时的。

  关于金价,朝核争端延续势必对避险资产提供支持,黄金以及日元其避险属性体现无疑,尤其黄金在破2月新高后,仍受到市场热捧并有望进一步打开上行通道。

  关于MMIG NZ

  MMIG NZ成立于2016年,是新西兰FSP监管券商(FSP监管号:511666)。MMIG NZ为投资者提供外汇、贵金属、能源、指数等多种交易产品,投资者可根据自身要求制定合适的投资组合,通过先进的MT4/MT5交易系统直接对接国际市场。除直通全球的在线金融产品交易服务外,MMIG NZ还向投资者提供市场新闻和各种技术分析指标,是全球交易者最佳的在线交易平台之一。

  2017年,MMIG NZ荣获国内知名财经类媒体FX678汇通财经颁发的年度最佳转型渠道奖项。2017外汇元年,MMIG NZ渠道转型方案将有助于更多平台实现企业转型与战略发展的完美契合。

  MMIG NZ——您的转型渠道合作商!

  *MMIG NZ声明:本文所载内容仅为提供信息参考,并不构成投资建议或推荐,经济预测反映的是主观的判断和预测,任何未预期的事件都有可能发生,因而不能保证市场将按照预期的去发展。MMIG NZ对投资者利用此内容所导致的结果概不承担任何责任。投资者据此操作,风险自担。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《MMIG NZ:特朗普再怼朝鲜 金价受益再创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。