和讯财经端 注册

811汇改两周年:人民币中间价上调128点 离岸人民币兑美元创近11个月新高

2017-08-11 09:17:23 和讯网  kp

  和讯网消息 今日,人民币中间价上调128点,连续第四天上调。人民币美元中间价报6.6642,上日中间价6.6770。昨日官方收盘价报6.6610,昨日夜盘6.6485元。

  同时,今日早间,离岸人民币兑美元一度突破6.66关口,创近11个月新高。

811汇改两周年:人民币中间价上调128点 离岸人民币兑美元创近11个月新高

  中信建投分析称,今天是811汇改两周年纪念日。而就在本周,在岸市场人民币对美元汇率出现了大幅升值,从周初的1:6.72升至1:6.67一线,引发市场关注。与年内人民币对美元的几轮快速升值不同的是,本周以来的人民币升值是在美元指数反弹的背景下发生的,而央行似乎并没有对其进行引导。从我们与银行交流的信息来看,这轮快速升值主要由于客盘结汇量突然大幅增加导致,不排除是在7月实需购汇大量释放后,部分美元头寸持有者借助美元指数反弹离场,引发市场恐慌性结汇。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《811汇改两周年:人民币中间价上调128点 离岸人民币兑美元...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。