和讯财经端 注册

竹祥:非农之痛 我来治疗(三)——如何提前布局非农

2017-08-10 17:08:20 和讯网 

  在上一篇非农的文章里,我们已经对非农的超短线做法有所了解。

竹祥:非农之痛 我来治疗(三)——如何提前布局非农

  我在非农之痛,我来治疗(一)中和大家说过,提前赌非农数据和追数据的做法很危险,与其这样瞎蒙不如拿钱去做慈善,反正迟早会被市场消灭的,拿去做慈善还有人一直感恩与你,在市场里输光不仅没人感激你,还被人说是赌徒和笨蛋。那既然我们不知道非农的数据到底利多还是利空,就算知道了数据也不能盲目的追,那难道就没有不看非农数据做单的方法吗?非也!大千世界无奇不有,只有你想不到的,没有做不到的。今天分享的方法就是可以不管数据利多利空,提前布局非农!

  首先我们来说说这个方法的原理,一个好的方法肯定有坚实的逻辑作为支撑,不然靠经验主义和主观想法很难长久稳定盈利。大家都知道外汇市场成交量巨大,根据国际清算银行2013年全球外汇交易统计报告,近年来全球外汇市场交易量呈现显著快速增长态势。日均交易量从2007年4月的3.3万亿美元,上升至2010年4月的4.0万亿美元,2013年4月达到了5.3万亿美元的历史新高,2016年4月份的全球日均外汇交易量为5.1万亿美元,低于2013年4月的5.4万亿美元。如下图:

时间

日均交易量

2007年4月

3.3万亿美元

2010年4月

4.0万亿美元

2013年4月

5.3万亿美元

2016年4月

5.1万亿美元

  根据上图表格我们可以看到当前的日均交易量大概在5万亿美元左右,这个交易量在正常情况下是相对稳定的,因为外汇市场是双边24小时的市场,不像股票市场在牛市和熊市成交量有巨大差别,所以在没有特别大的基本面发生导致市场资金极度涌入的时候,市场基本会维持5万亿美金的这个级别,不会一下子从5万亿变成几十万亿,这个推理出来的特点是确定性的,也就是说我们可以根据这个特点去做单。

竹祥:非农之痛 我来治疗(三)——如何提前布局非农

  上面这个是竹祥根据推理画出来的模型示意图,大家可以看到A这一天是数据发布的前一天,有5万亿的成交量,B这一天是和A不相交的一天,也有5万亿的成交量。如果现在新的一天数据产生,价格突破A这天跌到B这天里面,由于原本新的一天也是5万亿左右的资金,但还要消耗突破A的部分资金,所以当跌到B处时已经不足5万亿资金了,在没有外界资金极度注入的前提下,由于资金的局限性是不可能突破B这天的下边界的,并且至少要回到B这天的上边界。这就给我们做单提供了明确的思路。

  如果觉得理论比较枯燥看得不是特别懂,没关系,接下去我们把今年的非农按照我们上面说的规则来做一遍,这里我们就选择交易量最大最没有争议的欧元,并且是连续复盘,不是挑一些符合的案例来马后炮!

  

2017非农时间

非农就业人数

1月06日

前值17.8万 预期17.5万 实际15.6万

2月03日

前值15.6万 预期17.5万 实际22.7万

3月10日

前值22.7万 预期20.0万 实际23.5万

4月07日

前值23.5万 预期18.0万 实际9.80万

  这是2017今年以来的四次非农时间和数据,我们首先看1月6日的非农,看是否有做单的机会,如下图我们可以看到2月3日的非农数据发布后,价格并没有波动到和数据前一天不相交的那一天,甚至都快被前一天包含了,所以就没有做单的机会。

竹祥:非农之痛 我来治疗(三)——如何提前布局非农

竹祥:非农之痛 我来治疗(三)——如何提前布局非农

  上图是2017年2月3日的非农,非农的前一天是2月2日,和2月2日不相交的一天是1月30日(第一个红色框),这是向下不相交的一天,其实还要画出向上不相交的一天,考虑到篇幅就不展开了。我们可以看到当天的非农是利空欧元的,价格快速下跌到1月30日这天里面,我们知道价格是不会突破1月30日这天的下边界的,但是这天的范围比较大怎么办呢,我们可以在1月30日这一天里面寻找一个最强阻力,在最强阻力上面做多,关于最强阻力怎么找以后有机会和大家分享。我们可以看到价格下跌至蓝色阻力开始快速上涨!这一天的非农数据我们根本都不用看,可以直接在此挂单做多,当天快速止盈欧元多单!如果你根据数据利空欧元去做空,很可能当天就被套导致亏损!

竹祥:非农之痛 我来治疗(三)——如何提前布局非农

  这是3月10日的非农,我们画出之前3月9日的范围,去前面找出和3月9日不相交的一天。

竹祥:非农之痛 我来治疗(三)——如何提前布局非农

  找到和3月9日不相交的一天在2017年的2月9日,但是发现2月9日这一天被前一天包含,这里涉及到包含这个知识点,我们要运用包含的这一天范围,也就是2月8日这一天,在2月8日里寻找一个最强的阻力,止损就设置在2月8日的边界外,我们看到非农价格打到上方蓝色框阻力开始如期下跌,差点打掉蓝框的止损,但这是物理性的推理结果,没有资金极度注入是不会打破边界的,所以价格快下跌,当天空单顺利捕获!

竹祥:非农之痛 我来治疗(三)——如何提前布局非农

  

竹祥:非农之痛 我来治疗(三)——如何提前布局非农

如上图可以看到,4月7日是非农当天,我们画出前一天4月6日的价格范围,再去寻找和4月6日不相交的一天,找到3月9日和4月6日不相交,然后再3月9日中寻找最强阻力去做多,我们可以看到价格跌至蓝色阻力区域后如期上涨,又收获一个多单机会!

  

竹祥:非农之痛 我来治疗(三)——如何提前布局非农

  上图是2017年以来的三次非农做单机会汇总,因为第一次没有突破无法做单,我们可以看到三次机会全部正确,并且盈亏比都有4:1以上,一点不会看目标位也可以做到2:1,当然这三次全部正确,不代表以后每次机会都是100%的胜率,这个技术的正确率大概在80%以上,但肯定不是100%,因为碰到非农数据差距巨大或者外界资金极端涌入时就会错误,当然也只有这一种情况这个方法才会亏损。

  这是一个简单稳定的系统,不仅仅限于非农,流程明确逻辑清晰,有心的朋友可以自己私下去复盘打造属于自己的系统,觉得机会少可以多看几个货币对,竹祥个人认为,交易其实是一个复杂的事情简单化,简单的事情重复化,坚定不移的去执行这么一个过程,只要你够坚持很多系统都是可以带给你稳定收益的。

  

 
(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《竹祥:非农之痛 我来治疗(三)——如何提前布局非农》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。