和讯财经端 注册

曹向阳:黄金上涨会持续 高位回撤需警惕

2017-08-10 12:13:28 和讯网 

曹向阳:黄金1157空止盈 1150反手再接多

   【名家简介】

    曹向阳——国家级黄金投资分析师,知名财经博主。《百度百科》名家收录,《和讯网》《新浪财经》《搜狐自媒体》《东方财富》《金融界》《汇通网》《中金在线》等多家黄金频道专栏特约专家。从事贵金属市场理财多年,擅长黄金,白银,原油短线波段和技术操盘,对技术K线、黄金分割、形态理论有自己细致深入的见解,在长期的市场运作与技术分析中总结出了独特的交易手法与宝贵的实战经验,其过硬的技术分析,谦和负责的态度加之果敢犀利的言语,赢得了众多投资朋友的认同与赞誉。

  想了解更多,点击进入:曹向阳策略直播室

  避险引发大涨,突破录得高位,阻力的告破意味多头的延续,支撑的有效证明上行的成立。昨日盘黄金自早间时段就高开高走,白盘时段维持1270下方运行,临近晚间美盘时段,市场一举形成突破触及1275美元,在此整理后企稳,后夜时段再探高位1278,最终多头稳稳守住了日内涨幅,日线级别录得较大的一根实体大阳,彰显出多头强劲发展的充足势能。

  昨日之所以能够呈现出这样强烈的涨幅,得益于朝鲜与美国间的紧张局势。此前朝鲜方面连续进行多次导弹试射,联合国一致通过对朝鲜的新一轮制裁方案,美总统对朝鲜政权以及领导人发出警告,最终导致市场避险需求急剧升温。地缘政治危机搅动了全球金融市场,规避股市风险,买入避险资产。此事件要是持续下去,对于具有避险作用的黄金无疑会提到提振作用,但年内高点1295是一道重要的阻力位,没有较大冲突或恶性金融事件的爆发,黄金价也难以形成大级别反弹,因此目前的上涨会持续,但要警惕。

  在周五美国通胀数据发布前,今日市场需要关注度是上周初请失业金人数跟7月生产者物价指数,还有晚十点纽约联储主席杜德利的讲话。对于通胀数据而言,居民消费与生产物价指数都要好过预期,才能抵消通胀疲软的忧虑,否则通胀目标可能难以到达或实现。杜德利能否谈及当下美国经济跟未来发展境况,也许会从中释放出美联储下一步加息的重要信号,整体措辞继续维持鸽派,美元无疑还有下行空间,反之能够形成利好,那么黄金上涨则有望止步,美元自93关口的上涨才能延续。

曹向阳:黄金上涨会持续 高位回撤需警惕

  黄金:昨日市场发展一直保持强势,预期在1270下方的回撤并未呈现,白盘时段维持的整理在美盘前一举突破,日线最终录得实体大阳,形成吞没之势,周期均线呈多头排列,短周期指标上行势能减缓,与之K线发展形成轻微背离,日线偏强,但势能衰减,需谨慎看涨。4小时上,昨日金价大涨后形成连阳,当前价运行1278下方,也就是布林上轨附近,周期均线同样呈多头排列,短周期指标上行势能减缓,加之4小时上反弹触及上行轨道阻力带,即便市场呈现出的是强势,高位也不能追进做多,因为没有利润空间可言,早间时段4小时录得一根高位阴K线,亚盘的上涨有望被终结。昨日市场大涨收高,整体彰显出强势,但上方空间极其有限,追多存在较大风险,也是不理性的交易,今日盘耐心等待回撤有力支撑后再行介入做多,顺势看涨。

  原油:先跌后涨,数据形成利好,油价昨日盘企稳49关口呈现反弹,盘中最高上探49.7一带,多头守住涨幅,日线最终录得光头阳柱,实体部分上穿短期均线阻力,但上方50关口仍是有效压制,短周期指标平稳运行没有方向指引,日线方面从目前表现来看还是偏强。4小时上,昨日反弹后价格企稳周期均线以及布林中轨上方,布林整体愈发收口,短周期指标上行势能略显不足,4小时还需加以整理。昨日的反弹打乱了技术面方向发展,目前多空处于纠结中,按照昨日收涨转强来看,今日还需看上行,但50关口压制有效,此位的阻力非常强劲,没有上破去介入做多利润空间会受限,不过从大方向发展来看,昨日反弹主因还是数据提振,并没有实质性突破整理区间或上方阻力,所以今日盘交易我认为可继续保持高空。

  黄金策略:

  1:1270做多,止损1265,目标1280

  原油策略:

  1:50做空,止损50.5,目标49

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:黄金上涨会持续 高位回撤需警惕》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。