和讯财经端 注册

TFX拓瑞:避险情绪支撑黄金市场 黄金价格创出短期新高

2017-08-10 10:22:48 和讯网 

  市场基本面:

  周三(8月9日)黄金在亚欧盘中受到朝鲜局势升温的影响,黄金价格一度逼近1270美元,市场本以为这就是昨日行情的极限,毕竟在非农周黄金价格就一直受制于1270美元无法突破,而昨日的行情已经几乎收复非农的跌幅,使得黄金价格王者归来,然而事实却远比市场预料的强劲,隔夜美盘时段,黄金价格再度爆发一轮暴涨行情,金价直接突破1270美元,最高录得1278.61美元,日内涨幅超15美元,黄金不仅超过了上周最高点,而且还创下了新高。

  朝美“口水仗”持续升温

  近期朝美进入了你一句我一句的口水仗模式,首先是对于朝鲜屡教不改的猖狂态度,联合国日前下大了第七次对朝鲜的制裁,然而朝鲜对联合国的制裁表达了强力的反对,并且还顺带黑了一下美国,同时表示朝鲜的核武器不会威胁其他国家,只会用来兑付美国,随后美国对此又进行了强烈的回应,特朗普表示如果朝鲜再度挑衅美国,将迎来美国烈火般的怒吼,最后朝鲜也不甘示弱,透露已经把关岛的美军基地列为首个攻击目标。

  全球避险情绪就在朝美这样你来我往的互怼中持续升温,其实今年以来朝美已经有过多次互怼的情况,然而这一次似乎情况尤其严重,双方的回应内容中已经有了明显的带有攻击暗示的字眼,由此可见当下的朝鲜局势已经处于一个十分危险的状态,随时可能一触即发。

  避险情绪上演“独角戏”

  这两天的黄金市场可以说成为避险情绪的专门舞台,虽然期间有美联储官员的发言,但是相比避险情绪带来的市场效应,美联储的官员的讲话就显得不愠不火,尤其是当下避险情绪带来的黄金涨幅不仅收复了非农的暴跌,还进一步突破而7月份的新高,黄金价格已经逼近1280美元,可以说避险情绪所带来的黄金行情已经超越了预期的强大。然而这样的爆炸行情,也会带来一丝担忧。

  首先是这样的避险情绪来的快,走的也快,当前的避险情绪来源主要基于日内朝鲜局势的持续升温,朝美的连续口头交锋,然而事态是否会进一步升级呢?机构和专家给出的观点是“并不一定”。

  大和证券的首席外汇策略师Mitsuo Imaizumi表示,市场一段时间以来对于朝鲜局势很放心。因此当朝鲜威胁以导弹打击关岛时反响很大,然而,几乎没有市场参与者认为朝鲜真的会在这个节点去打击关岛。所以影响最终会消散。

  虽然本轮美朝双方口水战来得相当突然,但外界总结过去几十年的经验,并结合朝鲜半岛所处的地缘形势分析认为,军事解决朝鲜核问题的选项应当排除。

  所以可以预见的是,恐怕短期内避险情绪会给黄金市场带来强劲的上涨助力,但随着事件平息,这股助力也会逐渐平息下来,当然这还是要取决之后朝美双方的行动,如果两边继续打口水仗,恐怕一时半会这避险情绪还不会有太大的降温。

  而在黄金走势方面,隔夜避险情绪的大爆发把黄金价格送到1280门口,周四开盘之后黄金暂时处于小跌状态,或许今日金价会出现小幅回落,下方可以关注1270的支撑情况,但如果日内避险进一步发酵,不排除黄金价格还会继续向上突破的可能。

  美股可能送上黄金利好

  除了避险情绪带来的黄金暴涨行情之外,隔夜美股也因为朝鲜局势的发酵而再度下滑,不仅如此,美股隔夜还出现了一个十分危险的信号,美股一大指标CAPE比率突破了30,历史上该指标仅有两次突破此水平,都伴随着股市崩盘。财富管理公司Ritholtz Wealth Management研究主管认为,尽管无法想象道指跌回2400点,但下跌32%还是有可能的。

  昨日第一黄金网有提到过,美股泡沫可能面临破裂的风险,再结合这一指标,显然说明当前美股可能会成为引爆黄金市场的另一重大因素。美指在突破22000点位之后似乎并没有如预期般的向23000迈进,反而因为近期的一些事情出现了滞涨回落的迹象,如果美股真的暴跌,必然会造成社会上一定程度的恐慌,届时不仅是资金会流入黄金市场,人们也会开始寻求黄金来避险。

  本周通胀依旧是关键

  昨日市场低估了避险情绪给黄金带来的影响,本以为避险最多把黄金送至1270一线,没想到最后直接逼近1280美元,可以说这次避险情绪为黄金提前打通了通往1300的道路,然而即便如此,周五的通胀数据依旧是本周的主角。根据目前黄金价格所处的位置来判断,如果周五通胀数据能够继续录得利好黄金的结果,那么金价可能会更容易冲击千三大关,如果通胀数据利空黄金,那么即使现在金价创了一个月以来的新高,依然还是会遭遇无法阻挡的下跌。

  通过本周多个美联储官员的观点,我们可以发现,当下在美联储内部依然是对未来经济前景有较大的分歧,有人认为不惧通胀担忧,有人则认为通胀是必须考虑的因素,因此就可以看出当下美联储的态度依然是模糊的,没有一个准确的方向。

  USDX H1

TFX拓瑞:避险情绪支撑黄金市场 黄金价格创出短期新高

  美元指数昨日再次冲高,随后回落,并没有出现持续性的上涨,回落的位置目前基本上到了短期支撑位置,从1小时级别来看,美元的整体上涨格局实际已经打开,个人认为,美元指数后期震荡上行应该是大概率事件,本次的美元的反弹持续性应该比较强,当然在上行的过程中,中间的上下起伏也很正常,美元短期支撑大概在93.5附近

  XTIUSD H1

TFX拓瑞:避险情绪支撑黄金市场 黄金价格创出短期新高

  昨天晚间的EIA数据并没有给原油价格带来多少的波动,波动幅度不大,并且也没有给原油价格一个具体的方向,现阶段来看,原油实际上依然还是处于震荡的格局,方向感很差,随着时间的延续,交易成本将会比较集中,对于多方和空方来说都存在机会,就看具体的方向性选择了,个人还是倾向于,等待原油出现具体方向之后再做打算,震荡阶段操作难度比较大

  XAUUSD H1

TFX拓瑞:避险情绪支撑黄金市场 黄金价格创出短期新高

  黄金昨日再次震荡上行,虽然美元指数昨天盘中时间曾经快速上冲,但是我们发现黄金并没有想象中那样回落,反而是强势向上冲击,其实这主要受到国际局势的不稳定的影响,避险情绪的增加让做多黄金的人数增加,黄金价格的上涨就可以理解了,当前的黄金价格已经再次创出短期新高,不排除后期经过短暂整理之后再次上行,那么前高点的附近的支撑大概在1273.50

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:避险情绪支撑黄金市场 黄金价格创出短期新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。