和讯财经端 注册

盛文兵:美国就业市场强劲 黄金非美高空为主

2017-08-09 11:54:47 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金昨日再现久违的过山车行情。昨日美盘前,黄金受避险情绪的影响,震荡走高,最高触及1265;纽约时段在美元大涨的情况下,黄金暴跌下探1251一线;之后乘着美元修正涨幅之际,黄金再次强势上涨;最终价格收报1260;今日早盘金价再次冲高,最高1267.18。近期在美国经济数据逐步好转之际,以美国为首的西方国家对朝鲜的制裁,加剧朝鲜局势的陡然升级;另外俄罗斯开始反击美国的经济制裁。今早特朗普在面对媒体记者,针对朝鲜问题发表了上任来最强硬措辞,称如果朝鲜胆敢对美国发起更大的威胁和挑战,那么该国面对的就将是“无情的怒火”,金价应声上涨,再次接近1270一线,说明避险情绪主导黄金的价格走势。

  沙特努力难于拯救油市。昨日原油再次逼近50美元后,最终无果而下跌。沙特将沙特阿美9月给全球客户的配合下调52万桶/日;但是尼日利亚和利比里亚7月原油产量再次创出新高,这个两个成员国被豁免执行在2018年3月到期的限产协议。另外美国页岩油产量的增加,使得本来产量供大于求的石油雪上加霜。今日公布API数据显示,截至8月4日当周原油库存减少784万桶,但汽油库存意外增加153万桶,预期为减少146万桶。今日市场将重点关注EIA原油库存数据。

  美元昨日正如预期,经过长时间的盘整在纽约时段强势拉升。在上周五美国非农就业数据大幅好于市场预期的影响下,昨晚公布的美国6月JOLTS职位空缺616.3万,大幅好于预期,显示美国就业市场健康发展,利好美元。美元跳升近50点,最高93.88;日收报93.61。

  欧元昨日正如预期,在1.1820附近长时间的盘整最终未能突破。在纽约时段,随着美元大幅的跳涨,欧元暴跌近100点。昨日欧洲时段公布的德国法国贸易帐不及市场预期,欧元陷入区间小幅震荡;美国数据大幅利好的影响下欧元暴跌。近期随着美国经济数据逐步的好转,美国的缩表计划再次成为市场焦点;而欧洲区经济在经过来前期强劲表现之后,开始回落。欧元也调头向下。

  英镑继续围绕在新一波英国脱欧谈判不确定事项的影响下;本周在英国脱欧400亿分手费事件结束之后,英镑在美元强劲反弹之下再次弱势下跌;据外媒称,英国可能将在未来两周发布关于英国脱欧立场的文件,此文件关于英国脱欧谈判的稳定与否。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 09:30 中国7月CPI年率

  ② 14:30 法国7月BOF商业信心指数

  ③ 22:00 美国6月批发销售月率

  ④ 22:30 美国至8月4日当周EIA原油库存

  今日策略

  黄金昨日纽约时段再现过山车行情,日K线收带上下长影线的阳线。昨日金价受到基本面和避险情绪双重影响,上下波动比较大。技术面,金价昨日得到20日均线的支撑,MACD指标能量缩量,价格即将触及1270一线的强压力区域,该区域存在强压力。不上破该区域维持空头思路。

  今日策略:1266--1268区域做空,止损1272,目标1260,1255

  原油昨日收带上影线的阴线。原油日K阴阳连续交织在一起,连续5个交易日价格在48.5--48.8区域来回震荡;从日图技术面来看;5日和10日均线死叉向下,MACD缩量,快慢线粘合形成死叉概率很大,KD指标死叉向下发展;今日逢高做空为主。

  今日策略:49.42做空,止损49.92,目标48.50,47.9

  美元昨日正如预期,在连续长时间回调盘整后,在纽约时段拉起,日K线收带上下阴线的阳线。技术面,美元5日和10日均线金叉,MACD指标在低位金叉,KD指标金叉向上;价格整体处于20日均线的下方;4小时均线系统向上发散;今日逢低做多为主。

  今日策略93.50做多,止损93.30,目标93.90,94.10

  欧元昨日完全符合预期,价格在1.1820区域得到有效的压制,经过长时间段盘整不能上破,美盘时段开始大跌。日K线收阴线。技术面上,日MACD死叉向下,KD指标死叉向下发展;价格处于4小时均线系统下方,今日逢高做空欧元为主。

  今日策略:1.1790区域做空,止损1.1830,目标1.1720,1.1680

  英镑昨日继续震荡下跌,日K线收带下影线的阴线;从技术面来看,价格受到40日均线的支撑,MACD指标继续向下发展;价格整体处于20日均线下方;英镑连续五个交易日的下跌,技术上存在反弹修复的需求,不宜追空,等待反弹后高空为主。

  今日策略:1.3020区域做空,止损1.3070,目标1.2970,1.2920

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美国就业市场强劲 黄金非美高空为主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。