和讯财经端 注册

TFX拓瑞:职位空缺数据利多美元 美元反弹节奏将会延续

2017-08-09 11:35:52 和讯网 

  市场基本面:

  美元周二(8月8日)升至逾一周高位,摆脱早盘的颓势,因数据显示,美国6月职位空缺急增至纪录高位,巩固了上周五公布的非农就业报告反映出的就业市场强势。

  美国劳工部周二公布,6月职位空缺增长46.1万个,经季节性调整后为620万,为2000年12月开始编纂该数据以来最高水平。

  Commonwealth Foreign Exchange的首席市场分析师Omer Esiner称,“毫无疑问,职位空缺数据是美国就业市场状况正不断收紧的最新力证,从这方面来看,该数据无疑对美元利多,夏日市场交投清淡,可能使美元今日的走势被放大。”

  Silicon Valley Bank的高级汇市策略师Minh Trang称,数据巩固了上周五公布的强劲非农就业报告所反映的就业市场状况。

  美元自年初以来节节败退,上周五受到提振,因强劲的美国7月就业报告使美联储进一步收紧货币政策的理据更加充分。

  周二公布的职位空缺数据向好,帮助美元在一定程度上摆脱了周一的疲态。圣路易斯联储主席布拉德和明尼阿波利斯联储主席卡什卡里昨日发表的鸽派讲话拖累美元走软。

  市场普遍预计,欧洲央行将开始缩减其量化宽松计划,与此同时,市场对美联储年内是否能再度加息存疑,欧元在基本面方面有利好支持,但是其技术面已经明显走空,个人还是偏向于技术面操作,个人建议欧元继续看空。

  英镑兑欧元触及10个月低位,因今日公布的数据显示,英国7月消费者支出连续第三个月下滑,投资者越发不看好英国的经济前景。

  加元兑美元持稳在前一交易日触及的三周低位附近,因油价回落,且数据显示,中国和德国贸易增长放缓。

  中国人民币兑美元攀升至10个月高位,升穿关键心理位,此前中国人民银行小幅上调中间价,且数据显示,中国外汇储备增幅超预期。

  USDX H1

TFX拓瑞:职位空缺数据利多美元 美元反弹节奏将会延续

  美元指数昨日白天基本在支撑线上方震荡整理,昨日我们曾经说过,美元短期支撑大概在93.1-93.2附近,始终没有跌破,在此基础上,美元昨日晚间强势拉起,延续反弹节奏,基本上符合我们的预期,个人对于美元后期的走势还是看反弹的,整个反弹的过程中,会有震荡和回落,但是阶段性的反弹趋势美元指数基本已经确立,美元短期下方支撑在93.5附近

  XTIUSD H1

TFX拓瑞:职位空缺数据利多美元 美元反弹节奏将会延续

  原油价格昨日走势依然是比较纠结,操作难度极大,上下震荡,振幅也较大,也就是说如果进场点位不合适的话,非常容易被扫掉止损,个人短期之内还是以观望为主的,目前的原油依然是在震荡的过程中,今晚的EIA数据将会对其产生比较重要的短期影响,或许可以给原油一个方向,我们拭目以待,目前原油短期支撑大概在49附近

  XAUUSD H1

TFX拓瑞:职位空缺数据利多美元 美元反弹节奏将会延续

  黄金昨日白天整体是一个震荡上行的节奏,昨日早评里面也说过,黄金上周五的破位,非常明显,那么反弹就是做空的机会,最终也是验证了我们的观点,反弹至强压力位置之后,出现了大幅回落,目前从技术上来看,黄金再次反弹至前期压力位置,如图所示,前期高点连线压制其上行,个人依然坚持这个观点,反弹至压力区域就是逢高做空的机会,目前黄金上方的压力大概在1266.2附近

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:职位空缺数据利多美元 美元反弹节奏将会延续》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。