和讯财经端 注册

TFX拓瑞:美联储难改缩表和加息进程 金价总体震荡

2017-08-08 11:18:59 和讯网 

  市场基本面:

  周一(8月7日),现货黄金延续了非农以来的弱势,不过大部分时间在1255.61-1259.73美元/盎司之间窄幅横盘震荡。美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)及其同僚、今年票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡里(Neel Kashkari)在隔夜的讲话中似乎有意无意的在淡化美联储开始缩减资产负债表时市场可能会受到扰乱的的风险,同时表达了对美国通胀的担忧。这或暗示了美联储热衷于启动缩表,而9月很可能不会进行加息。这在一定程度上让金价陷入了纠结。

  美联储政策路线或难改变

  布拉德和和卡什卡里是美联储中两位较为鸽派的成员。周一在田纳西州纳什维尔的讲话中,布拉德称,美联储已经好在9月开始行动。他说,缩减资产负债表会非常缓慢,并且认为不会对市场产生很大的影响。此后卡什卡里也表达了相同的观点。他预计缩减资产负债表将是一个非常有序的过程,不会破坏金融市场。这表明,美联储对于9月进行缩表志在必得。

  美联储反复强调,他们将会依据经济数据来行动。从最新的经济数据上来看,也是有支持他们行动的理由的。上周五(8月4日),美国劳工部公布的最新非农就业报告显示,雇主在7月新增就业岗位20.9万个,超过预期,增长覆盖经济的多个领域。此外,员工薪资也有所提高,7月平均时薪上升9美分,或0.3%,为五个月来最大月增幅;而7月同比涨幅为2.5%,连续第四个月出现增长。这表明了美国劳动力市场供应持续紧俏,并可能为美联储日后宣布开始缩减庞大资产负债的计划表扫清了道路。

  地域局势未能有效提振避险买盘

  除了美国方面的消息外,亚洲地区的地域局势也略有升温。由于朝鲜屡次试射弹道导弹,联合国于上周末宣布对朝鲜进行更为严厉的制裁。但不管怎么说,市场似乎认为朝鲜局势整体仍处于可控之中,因此不论是黄金、日元还是美债,这些传统上被认为是避险资产的价格走势并没有对此作出过激反应,总体来说表现平淡。

  虽然在几年前,朝鲜试射导弹让亚洲地域局势升温,曾引起过避险市场的联动反应,但仔细观察后发现,近几年市场对于来自朝鲜方面的消息反应越发平淡。或许市场认为,大家对于朝鲜的态度应该是一致的,即不允许过激行为的发生吧。

  本周还需关注:

  考虑到美国国会进入了夏休期,出于对特朗普政府执政可靠性怀疑而造成的投资者情绪波动可能会继续减弱,短期来看预计将不太可能会对黄金价格造成过多影响。

  但是,美联储在下半周仍将有高管发表公开讲话,料会影响金价短线走势:

  ① 北京时间周四(8月10日)22:00,纽约联储主席、公开市场委员会(FOMC)常任票委杜德利(William Dudley)参加关于就业趋势和薪酬不均的经济简报会并作发言。由于杜德利是美联储的三号人物,同时也兼任FOMC的副主席一职,因此他的讲话尤为需要关注。

  ② 北京时间周五(8月11日)21:40,达拉斯联储主席、今年FOMC票委卡普兰(Robert Kaplan)将发表讲话。同日的23:30,亦为今年票委的明尼阿波利斯联储主席卡什卡里将在周内发表第二次讲话。

  经济数据方面,北京时间周五20:30公布的美国7月CPI数据,可能会通过美元走势来间接地影响到金价。

  USDX H1

TFX拓瑞:美联储难改缩表和加息进程 价承压总体震荡

  美元指数昨日基本上走的是震荡整理的模式,这种震荡是在经过了上周五的大幅上涨之后,整体横盘整理,前期说过美元上周五的大幅上涨,很有可能是美元指数展开一波大级别反弹的契机,但是不排除短线会出现一定的回落,如图所示美元短期的下方支撑大概在93.1--93.2之间,如果能够在此位置企稳的话,个人偏向于后期美元再次拉起震荡上行

  XTIUSD H1

TFX拓瑞:美联储难改缩表和加息进程 价承压总体震荡

  原油价格昨日再次走出了震荡的走势,震荡幅度还是较大的,没有明确的方向,短线的走势比较纠结,如图所示整体看的话,原油类似于高位三角形整理的走势,随着时间的延续,原油价格将会走到三角形整理的末端,将会面临方向选择,目前原油上方的压力位置大概在49.5附近

  XAUUSD H1

TFX拓瑞:美联储难改缩表和加息进程 价承压总体震荡

  黄金在经过了上周五的短期破位之后,昨日基本上全天在走横盘震荡,震荡幅度不是很大,可操作空间很小,随着今日美元指数的小幅回落,目前黄金还是出现了一定的反弹,但是从技术面来看的话,黄金破位的程度非常明显,因此今天的反弹个人认为是逢高做空的机会,上方的压力位置大概在1261.2附近

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:美联储难改缩表和加息进程 金价总体震荡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。