和讯财经端 注册

盛文兵:消息清淡美元继续载波 黄金非美短线反弹

2017-08-08 10:22:28 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

  【名家简介】

  盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

  盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  美元昨日正如预期小幅度的小涨,但上涨的力度很少,笔者周五非农的时候就强调让大家低多美元主,美元周线下面强支持位下跌的空间有限的,近期我们注意到美国的CPI数据不如预期打压美元以及美元利率决议并没有提及加息预期所以美元一路承压,但美国非农数据意外转好所以利好美元为主,短线美元在93.22-93.70区间震荡为主,重点关注本周的美国CPI数据才是核心 。

  黄金昨日如预期小幅度的下行但空间有限,市场的焦点是关注美国的CPI数据本周唯一的重大数据,在没有重大数据之前黄金震荡为主,短线关注1262-64压力位,如果短线没有消息面支持黄金的可能性比较大,重点关注本周的数据为主。

  石油昨日如预期区间震荡为主,重点关注美国的今日的API数据及明日的EIA数据,夏季交易清淡关注数据为主,短线数据才是焦点如果没有焦点数据区间震荡的可能性比较大。

  重点关注:

  8月8日(周二)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  ① 07:50 日本6月贸易帐

  ② 10:00 中国7月贸易帐

  ③ 10:50 中国7月以美元计算贸易帐

  ④ 13:45 瑞士7月季调后失业率

  ⑤ 14:00 德国6月未季调贸易帐、德国6月季调后经常帐

  ⑥ 14:45 法国6月贸易帐

  ⑦ 次日00:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  ⑧ 次日04:30 美国至8月4日当周API原油库存

  黄金今日短线震荡的可能性比较大,非农过后打压黄金下行但黄金周线日线上升趋势所以下跌的空间有限,下方1253区域强支持上方1260区域压力位,所以今日短线黄金区间震荡为主。

  策略:1253-55区域低多,止损1248,目标1260、1263区域,短线关注压力位1264区域突破后打开向上的空间,否则区间震荡下行为主。

  石油昨日总体区间48.60-49.70区间震荡为主,市场还是关注消息面,石油一般晚上美国盘波动大,重点关注是外的API数据,短线石油今日回调后关注49.30区域低多为主。

  策略:49.20-30区域低多,止损48.70,目标49.70、50.20区域 。

  美元短线区间震荡下行,非农数据利好美元走高后但市场并没有持续上涨,短线上涨需要能量,而且本周重点关注的美国CPI数据,短线今日美元反弹高空为主。

  策略:93.52区域高空,止损93.80,目标93.20、93.00区域。

  欧元昨日区间震荡下行的空间有限,主要是因为美元上涨欧元下跌,但欧元本身技术是上涨的可能性比较大,所以今日短线看欧元反弹,非农大涨欧元大跌之后昨日震荡积累能量,今日震荡反弹为主短线低多。

  策略:1.1782区域低多,止损1.1745,目标1.1820、1.1850区域。

  英镑短线震荡为主,非农打压英镑下行,但英镑周线还是上涨为主,多空转换需要时间更需要基本面配合,短线关注市场的消息为主,尤其是周五美国的CPI数据,

  策略:1.3021区域低多,止损1.2980,目标1.3056、1.3089区域。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:消息清淡美元继续载波 黄金非美短线反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。