和讯财经端 注册

郭凯:非农拯救美元?波段临近终结?

2017-08-07 14:06:17 和讯网 

   【名家简介】

   郭凯 Kevin Guo——是拥有十年交易经验的资深专业交易者,持有金牌澳洲外汇投资顾问RG146执照,澳洲外汇投资顾问执照。擅长技术面分析,深谙断线、中线外汇、利率股指及大宗商品联动性金融机构大客户交易。2015年10月,创建Kore Trading交易俱乐部,自俱乐部开设以来,各项课程受海内外投资人一致好评。

    想了解更多,点击进入:郭凯Kevin Guo实盘直播室 

  今日交易计划

郭凯:非农拯救美元?波段临近终结?

  货币强弱热力图

郭凯:非农拯救美元?波段临近终结?

  上周五公布的美国非农就业数据好于预期,失业率进一步下降,薪资增速有所回升,就业参与率也有所提高。美元指数自90-92一带强支撑迅速攀升,收复了一周以来的跌幅,周线收吊线,暗示着美元指数或有进一步反转向上的可能。本周需关注美国的政治风险及经济数据。

  【欧元兑美元 EURUSD 四小时图】

郭凯:非农拯救美元?波段临近终结?

  欧元兑美元周五日线上形成吞没形态,周线也由于周五非农带来的下挫行情收长上影线,汇价整体的走势偏悲观。上方的阻力位在1.19关卡,更上方有1.2千点关卡压制,不排除波段涨势接近尾声的可能。下方第一支撑位在上周一阳线的底部至1.1750,更下看向1.17关卡,月均线一带。下破或进一步展开更深的回调。而若汇价重返1.18强势拉升,阻力重新互换为支撑,也不排除多头雄风仍能有所延续。

  欧元长短不一,长线多单接近获利了结,短线也或有高空机会。上周欧元在整个非美货币中不算弱势,更有早前德拉基秋后行动的预期对欧元提供支撑,那么后市美元的反弹能否延续将成为重点,周内欧元区数据相对清淡。日内大阴线回调谨慎尝试空单建立,但空欧元不及做空瑞郎理想,美瑞的上涨行情更加清晰明朗。

  【英镑兑美元 GBPUSD 四小时图】

郭凯:非农拯救美元?波段临近终结?

  镑美上周受到英国利率决议票委态度转变及卡尼重申对退欧冲击的担忧,加之非农美元走强的双重影响,汇价从上周高点1.3250下行至1.3050一带。从大格局来看,镑美在站上1.30关卡后,周线涨跌交替,目前形成快速下撤接近1.30的局面,对于英镑的多头面临相当大的压力。日线图上,上周四五两日连跌消化过去一周多涨幅。反转形态初步显现,但日级别震荡上行结构保持。短线指标一直看跌,周初关注上方能否出现支阻互换。

  汇价暂无明确止跌重拾涨势迹象,因此镑美若仍持有多单应非常谨慎,虽然暂时受到大关卡的支撑,但是否形成进一步上涨的力量需要继续观察。上周五着手开始大阴线高空底单的谨慎布局,短线看空,可以关注英镑叉盘的交易机会。

  【美元兑日币 USDJPY 四小时图】

郭凯:非农拯救美元?波段临近终结?

  美日上周在110-111区间反复,上周一和周二都有依据系统做空美日的日内交易机会。从K线的力度来看,目前美日有着相当的反转向上的可能。周五带盘在110极限位置低位布局的美日多单获利运行中可继续持有,周五非农数据各分项均较为靓丽带动美日大幅上涨,日线大型K线双K反转待确认,下方的重要支撑仍在110,该水平下方也是支撑重重。上方阻力位则依然看向111一带的位置,上破会给予投资人加码做多的机会,未建立多单的投资人也依然有机会在周五大阳线之中布局美日的多单,注意时机的把握。

  【澳币兑美元 AUDUSD四小时图】

郭凯:非农拯救美元?波段临近终结?

  澳联储在上周的利率声明中称,澳元汇率进一步上升可能造成通胀和经济增长慢于预期,澳美上周的走势震荡偏空,周线上澳美仍保持站上0.77-0.78的重要位置。汇价前期在多次测试0.80后可能开启震荡下行也值得投资人关注,支撑首先仍关注0.7870-0.79之间,也是上一波涨势的底部。阻力则首先关注0.7970/80、0.80关卡。

  周内进一步做多恐怕需要更明确信号(不十分建议),尤其美元有望开启反弹时,澳美的交易不应看的太远,反复短线获利即走。中线多单若仍持有可以在更大的格局上寻觅涨势重新发动的信号,否则宜逐步离场。而若美元能够进一步确认反转,投资人应考虑大阴线内谨慎布局高空底单。

  商品货币中,加元的走势最为清晰,美加上涨格局运行之中,可以使用趋势交易系统不断寻找交易机会。欧盘解盘进一步解析。

  本周主要风险事件(北京时间)

郭凯:非农拯救美元?波段临近终结?

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《郭凯:非农拯救美元?波段临近终结?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。