和讯财经端 注册

TFX拓瑞:非农救驾美元绝处逢生 金价承压非美皆受重伤

2017-08-07 11:33:55 和讯网 

  市场基本面:

  刚刚过去的一周金融市场风云变幻,美元指数一度跌至逾一年低位,欧元则一度涨至两年半高位,英镑也一度创近一年新高,金价曾创六周新高,但美国非农就业报告的靓丽表现帮助美元绝处逢生,录得年初以来最大单周涨幅,而欧元等非美货币普遍回吐涨幅或从高点回落。

  ★上周重要事件和数据回顾:

  1、澳洲联储利率决议:维持利率不变,并没有明显鹰派,澳元承压明显。

  周二(8月1日)澳洲联储公布了利率决议,维持当前利率于1.50%的历史最低水平不变,整体措辞较为中性,对经济前景预期较为乐观,但对近期澳元的升值提出了担忧,令澳元多头开始获利了结。

  澳洲联储指出,全球经济的改善将提振大宗商品价格以及澳洲收入,经济的预估大致不变,预计未来几年内该国经济增长中性预期会达到3%左右。预计澳大利亚非矿业投资将提高,澳大利亚国内经济的一个不确定性根源是消费前景。澳大利亚通胀率仍没有达到澳洲联储设定的2%-3%的目标区间,澳洲就业市场将增长,房地产行业开始有所降温。

  2、英国央行利率决议:意外鸽派,令英镑自近一年高位回落。

  英国央行货币政策委员会(MPC)周四(8月3日)以6:2的投票结果再度维持利率在0.25%的纪录低点不变,并调降了对经济成长和薪资的预测,同时警告退欧正在打压经济。这令市场大感失望,外界进一步降低了对英国央行接近10年来首次升息的揣测。

  3、美国非农就业报告靓丽:美元绝地反击,黄金重挫15美元,欧元单日下跌近150点。

  周五(8月5日)美国劳工部公布的美国非农就业报告表现较为靓丽,帮助美元大涨,黄金和非美货币普遍受到较大的拖累。

  具体数据显示,①美国7月非农就业岗位增加20.9万个,好于市场预期的18万人,增长覆盖经济的多个领域;6月增幅被上修至23.1万个,前值为增长22.2万个。②7月平均时薪上升9美分,或0.3%,为五个月来最大月增幅,6月增长0.2%。7月同比涨幅为2.5%,连续第四个月增长,也好于市场预期的增长2.4%。③失业率回降至6月份触及的4.3%,为十六年来最低水平。

  4、原油市场:多空消息参半,油价震荡运行

  刚刚过去的一周,国际油价涨势守阻,因为美国原油库存数据持续下降,美国原油一度升破50美元整数关口,刷新近两个月高点至50.48美元/桶,但随后因7月份产量增加,出口更是再创纪录新高,令油价回落至50美元下方,周线下跌0.54%,收报49.52美元/桶;如果不是美国强劲的美国就业报告提振了能源需求增长的希望,油价原本会跌的更多。

  不过令多头略感欣慰的是,最新出炉的美国原油钻井数据有所微降,过去三周里,该数据有两周录得下跌,略微缓解了市场对美国页岩油产量持续增加的担忧,而该数据仍可能在下一交易日略微有所发酵;但油价能否重拾涨势,还有待观察。

  5、本周其他重要值得注意的事件

  本周还有两件事值得投资者继续关注,一是美国总统特朗普“通俄门”的调查;二是美国国家经济顾问科恩关于税改的讲话。

  ① 本周有知情人士透露,负责调查特朗普团队“通俄门”的美国特别检察官正在核查涉及特朗普及其关联人士企业的大量交易。该消息一度令美元跌至一年半低位,黄金和非美货币都曾获得了上涨动能。

  ② 另外,美国国家经济顾问科恩在非农就业报告后曾表示,美国政府正在进行主要的税收减免;需要为美国进行永久性的税制改革;致力于为企业实现最大幅度的减税,经济增长将有助于补偿减税的损失;希望企业将资金流回美国;使企业将现金流回美国也是我们减税的目的之一;

  ★本周前瞻:

  本周还将迎来美国多位美联储票委的讲话,同时还将迎来美联储重点关注的美国CPI数据,另外,原油市场将迎来EIA、OPEC和IEA三大原油市场月度报告,投资者都需要重点关注;相对而言,由于市场对美国的通胀预期有所改善,在数据出炉前,美元有望延续反弹走势,而黄金和非美货币仍有一定的回调空间,而反弹和回调的力度还有待斟酌。

  USDX H1

TFX拓瑞:非农救驾美元绝处逢生 金价承压非美皆受重伤

  美元指数上周五强势崛起,经过了前期的长期下跌之后,终于迎来了技术上的大幅反弹,周五非农数据利多美元,成为了本次反弹的契机,那么经过了这样的反弹之后,短期的下跌格局得到改变,短线回落后,可能是再次逢低做多的机会,很多朋友一直想做多美元,现在机会来了,后期如果有低点个人认为将是逢低做多的机会,短期下方支撑在93.2附近

  XTIUSD H1

TFX拓瑞:非农救驾美元绝处逢生 金价承压非美皆受重伤

  原油价格周五再次弹起,非常倔强,前面两次技术上面的破位,最终也没有出现持续性的下行,那么我们的理解就是目前的原油价格是处于整体宽幅震荡的过程中,如图所示,当前的原油价格处于短期高点连线的压制之下,受到了一定的阻力,具体的压力点位在49.8附近,那么本次上来之后,将再次面临方向性选择,上方压制线如果能够被打穿,不排除继续上行

  XAUUSD H1

TFX拓瑞:非农救驾美元绝处逢生 金价承压非美皆受重伤

  黄金在周五出现了短线大幅下挫,主要受美元指数大幅反弹的影响,技术上面黄金破位非常明显,后面如果反弹无力的情况下,不排除会继续回落,那么美元指数经过周五的大幅上涨,如果再有限的回落幅度之内,大概率会继续反弹,黄金的下行将会得到确认,目前黄金技术上面的压力大概在1261附近

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:非农救驾美元绝处逢生 金价承压非美皆受重伤》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。