和讯财经端 注册

李光生:特朗普搅浑市场 非农数据恐已内定

2017-08-04 13:07:49 和讯网 

  昨日美国司法部特别检察官选定了调查俄罗斯介入美国总统大选的大陪审团成员,大陪审团已向特朗普长子及其他涉事人等发出传票。媒体认为“通俄门”调查可能激化,法律人士预计调查可能持续数月。受此消息影响美指再次下跌,本已破位的黄金也被硬生生拉升至1270。

  自从特朗普上台后,金融市场的的眼球未曾离开过,一颗耀眼的舞台明星,加上其美国总统的身份和一张噼里啪啦的大嘴无厘头的行事作风,总能在金融市场扑出黑天鹅。他说不喜欢美指强势,美指便创下30年最差开局,连跌6个月,与美联储抢活干。在其弱化美元的政策下,出口贸易大幅增加,出口增加必然需要更多劳动力,所以近几个月来非农数据也是稳中有升。这里不得不联想到加息政策,在现在美国经济大好的背景下,美联储迟迟不肯拿出具体的加息计划,仍旧打压美元逼迫其他货币升值,背后的动作可谓细思极恐。

  今日晚间即将公布美国7月非农就业,前值22.2w,预测值18.3w。昨日消息面影响黄金的拉升使得技术面趋势线跌破宣告失败,目前再次回到1270附近高位徘徊。本周由于非农数据市场不敢轻举妄动,多次试探1270上方压力,均未能有效站稳打开上方空间,下方空头也不愿意激进冒险,最终形成箱体震荡。

李光生:特朗普搅浑市场 非农数据恐已内定

  以盘面目前的震荡区间来看,排除今日数据影响的话1270压力可以作为空单进场位,上方止损1274下方空间1262,盈亏比2:1。如果突破上方站稳1270则考虑顺势追多进场看到1282。然而今天非农数据公布不得不考虑数据的分量,今天非农策略:

  19/22w盘面则会上涨后下行,上方触及1274布局空单止损1278目标1264;

  22w以上直接做空目标看到1255:

  若数据19w一下则考虑进场做多了,做多也是有条件的,上方得观察1272位置能否快速突破站稳。

  昨日早间特朗普声称要制裁委内瑞拉,油价应声大涨,使得周二的强势空头未能延续。委内瑞拉是美国第三大原油供应国,仅去年就出口美国百亿美元原油,雪佛龙等美国能源企业还投资几十亿美元建炼油厂。分析人士认为,本周美国对委总统马杜罗制裁很大程度上是象征意义,特朗普未打击委石油业是因为牵涉很多利益方

李光生:特朗普搅浑市场 非农数据恐已内定

  原油4h图,反弹超过了下跌的61.8%后未能继续上行转而回落,形成一个小双顶形态,目前原油要继续上行需要消息面的有力刺激。而下方空间受到小双顶颈线48.60的支撑和水平线48的支撑,襁褓里的雏形进退两难,不过相信新生力量的神奇。原油大周期上继续保持看空思路!

  参考压力上方49.35,下方支撑48.6。

  策略初见49.30做空,第一目标48.8第二目标48.20

  文章最后补充一点,交易时段市场突发事件较多,文中的建议有进场的由于某突发消息不能及时给到灵活通知,需要实时指导可以联系本人

  注:以上分析及观点为李光生本人原创,个别同行请勿抄袭,转载请注明出处

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《李光生:特朗普搅浑市场 非农数据恐已内定》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。