和讯财经端 注册

盛文兵:非农来袭 黄金非美高空

2017-08-04 11:23:13 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金昨日在早盘闪崩快速的下破1260,最低触及到1256.6,又快速的回升到1263一线;欧盘震荡回踩1260得到企稳再次小幅震荡向上。美盘美国公布的7月ISM非制造业数据创2016年8月以来的新低,表明企业信息正在回落,美国经济持续在就恶业稳定增长及低利率的状态下温和扩张,暗示零售销售有所放缓,地产市场基本平稳的态势将持续;黄金借机快速拉升到1268一线,美盘盘中美国的10年期国债收益率下跌至2.22%;避险情绪升温,黄金涨幅扩大,最终金价企稳在1268上方。在非农数据公布前一个交易日,金价整个交易日呈现过山车行情。金价再次触及到周二(8月1日)高点附近。

  原油昨日欧盘据消息称伊拉克库尔德地区举行独立公投或应发武装冲突,并拒绝政府将该地区原油运往伊朗的的计划。油价受此影响,价格在触及49.2附近快速拉升到49.8附近,价格再次逼近50美元的大关。在油价接近50美元/桶后,市场的买盘枯竭;美国原油生产商在2018年到期的美油期货价格重回50美元附近,页岩油生产商购买看跌期权的需求激增;页岩油生产商纷纷对冲油价风险,锁定远收益,页岩油生产商之所以对冲油价下跌风险,很有可能是为了继续卯足全力增产做准备。油价在凌晨时分大幅的走低,报收48.93美元/桶。

  美元昨日白盘大部分时间在93美元下方盘整,美国公布的7月29日当周申请失业救济人数减少,一度提振美元触及昨日高点93.04;但是之后公布的美国7月ISM非制造业指数创出2016年8月份以来的新低,美元引声下跌;在利率上升、特朗普政府计划推动税改之际,美国债务负担能力恶化;10年美债收益率下跌至2.221%。使美元最终收在全天低点附近。

  欧元昨日白盘基本维持在低位附近盘整;欧洲时段公布的的法国德国的PMI数据不及市场预期,法国PMI终值创六个月新低;德国PMI终值创10个月新低;欧洲央行月报显示,整体物价压力依旧低迷,薪资增速较低,供应链前期的价格压力还没有传导到消费者物价,预计通胀率逐步上升。经济数据持续表明欧元区经济近期将维持稳健、广发低增长。美国经济数据不及市场预期,欧元震荡欧高,收到全天最高点附近。

  英镑昨日正如预期,英国公布央行宣布维持利率0.25%不变,且支持加息的央行政策委员人数从前的3人降至2人;并维持国债购买规模4350亿英镑不变;央行报告小幅下调未来三年通胀预期,预计薪资通胀更为疲软,吃完英国央行还下调未来两年经济增长预期。

  今日重点关注的财经数据与事件

  ① 09:30 澳洲联储公布季度货币政策声明

  ② 20:30 美国7月失业率、美国7月季调后非农就业人口、美国6月贸易帐

  ③ 次日01:00 美国至8月4日当周石油钻井总数

  今日策略

  黄金早盘闪崩之后,经过反复震荡修整后美盘再次拉起,日K线收带长下影线的十字星。日线连续三根K线十字星,多头方面势均力敌;今天非农来袭,金价借此选择方向。技术面4小时布林线收口,价格位于布林线中规附近,小时图布林线走平,价格处于布林线中规和上轨之间,MACD指标能量缩短,快慢线死叉迹象明显,高空为主。

  今日策略:1272--1274区域做空,止损1279,目标1260,1252

  原油昨日再次冲进50美元失败后,价格再次大幅回落;日K线收阴线;技术面价格处于5日和10日均线之间,均线系统开始掉头;4小时MACD指标在零轴上方再次放量向下,预示价格有进一步走低的可能;今日高空原油为主。

  今日策略:49.40区域做空,止损49.90,目标48.60,48.00

  美元昨日再次小幅震荡下跌,日K线收小阴线;日图价格依然处于5日均线下方;4小时MACD指标金叉向上,价格受到20单位线的压制;昨日的价格下跌并未创出新低,说明美元下方支撑依然有效。今日重点是非农数据来袭,美元能否借机崛起。

  今日策略:92.60区域做多,止损96.40,目标93.00,9.45

  欧元昨日小幅震荡向上,日K线收小阳线;价格依然处于5日均线上,表明欧元明确趋势依然为能有所改变。今日将迎来每月一次的非农数据,欧元能否逼近1.2的千点关口。技术面4小MACD在高位连续的背离,今日高空欧元为主。

  今日策略:1.1910区域做空,止损1.1960,目标1.1830,1.1780

  英镑昨日正如预期,受英国行业利率决议的影响暴跌,日K线收大阴线;当期短期指标转为空势,今日逢高做空为主。

  今日策略:1.3180区域做空,止损1.3240,目标1.3110,1.3050

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:非农来袭 黄金非美高空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。