和讯财经端 注册

TFX拓瑞:金价暂时维稳 静待非农报告来临

2017-08-04 10:22:46 和讯网 

  市场基本面:

  周四(8月3日)金价探底回升,收盘持稳于七周高位之下。投资者正在等待美国非农就业报告,以寻找美国利率前景的进一步线索。

  现货金上扬0.15%,报每盎司1,268.15美元,距离周二触及的七周高位1,273.97美元不远。亚洲交易时段早盘,黄金在一分钟之内急跌6.2美元,至日低1,258.20美元,但稍后快速反弹。美国12月期金收跌0.3%,报每盎司1,274.40美元。

  券商RJO Futures的高级市场策略师Eli Tesfaye说,“美元走疲,因此,给金市造成一些外溢影响,在就业数据公布前,有一些结清头寸的操作。没人希望被任何意外套牢。”

  芝加哥大宗商品经纪公司Linn Group的董事总经理Ira Epstein指出,“非农就业报告对投资者来说最重要的是薪资数据。世界其他国家正在讨论撤回宽松的问题,美国与它们相比则已经领先了大约一年时间。现在,美国已经开始上调基准利率了,但还没能得到原本想要的通胀。”

  市场关注周五非农就业报告

  金价在7月的多数时间上涨,因美联储今年第三次升息的预期降温,拖累美元走软并支撑了金价。升息预期降温通常会打压美元,使美元计价的黄金对非美国投资者而言更便宜。

  投资者将关注周五的非农就业报告,以寻找美联储是否将在今年晚些时候再加息的线索。虽然最近以来的就业数据表现稳健,失业率下降到了17年新低,而企业财报也表现强劲,但几乎没有迹象表明通胀将会加速上升。

  调查显示,非农报告将显示上个月的新增非农就业人数为18万人,失业率则将保持在4.4%附近。

  周四美国服务业数据支撑金价

  美元兑日元欧元瑞郎走软,之前公布的弱于预期的美国服务业数据令投资者不安,并引发对美联储年内再度升息的质疑。

  数据显示,美国7月ISM非制造业PMI 录得53.9,预期56.9。评论指出,美国7月服务业扩张创近一年最低水平,表明企业信心正在回落。美国经济持续在就业稳定增长及低利率的状态下温和扩张,暗示零售销售有所放缓,地产市场基本平稳的态势将持续至第三季度。

  另外一项美国数据基本符合预期。数据显示,美国7月29日当周首次申请失业救济人数24万,预期24.3万。分析指出,市场缺乏熟练人员,令企业更少裁员,维持失业救济申请潜在趋势在逾40年低位水平。波动更小的首申失业金人数四周均值较上周下降3千人至24.1万人。

  美国政治忧虑继续支撑金价

  纽约时段,据外媒报道,正在进行涉俄调查的美国特别检察官罗伯特•穆勒在华盛顿已经遴选了大陪审团名单。

  据外媒报道,这表明涉俄调查力度的加大,且有可能持续数月。组建大陪审团之举表明穆勒“相信他将需要获取相关记录,传唤证人作证”。

  媒体报道称,已经针对2016年特朗普长子Trump Jr.、俄罗斯律师和其他相关人等发出传票,特别检察官Robert Mueller已经在华盛顿举行大陪审团会议,调查与俄罗斯干预2016年美国大选相关的问题。

  分析师指出,这表明穆勒的调查越来越深入,而非消失,所以这可能会为美国经济蒙上阴影,增加特朗普落实其立法议程的难度。

  USDX H1

TFX拓瑞:金价暂时维稳 静待非农报告来临

  美元指数昨日跌跌撞撞,目前来看还是没有摆脱整体的下跌格局,甚至从目前的技术形态上面来看,甚至有一种岌岌可危的感觉,1小时图形前低点位置92.66比较关键,如果后期打破此位置,美元降还会下行,今晚的非农数据是本月非常重要的数据,对于美元指数有着重要的影响,我们拭目以待

  XTIUSD H1

TFX拓瑞:金价暂时维稳 静待非农报告来临

  原油价格在经过了前期破位,反弹之后,昨日再次下行,短期跌破重要支撑,个人认为,现在的原油价格走势已经在向着空头发展,如果反弹无力,未来大概率会继续下挫,当前从一小时图形上来看,短期的压力和支撑位置分别为49.188,48.795,操作策略个人偏向于高空策略

  XAUUSD H1

TFX拓瑞:金价暂时维稳 静待非农报告来临

  黄金昨日反弹之后在相对较高的位置企稳,从技术角度研判,目前的黄金上方压力明显,此点位要想再次上行的话,难度较大,但是不排除会出现这种情况,因为美元走势太弱,目前黄金短期压力位置在1270.7附近,短期支撑在1267附近,现在市场维稳状态明显,市场静待晚间的大非农数据

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:金价暂时维稳 静待非农报告来临》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。