注册

郭凯:高位英镑再遇生死劫 关注英镑议息决议

2017-08-03 14:18:58 和讯网 

   【名家简介】

   郭凯 Kevin Guo——是拥有十年交易经验的资深专业交易者,持有金牌澳洲外汇投资顾问RG146执照,澳洲外汇投资顾问执照。擅长技术面分析,深谙断线、中线外汇、利率股指及大宗商品联动性金融机构大客户交易。2015年10月,创建Kore Trading交易俱乐部,自俱乐部开设以来,各项课程受海内外投资人一致好评。

    想了解更多,点击进入:郭凯Kevin Guo实盘直播室 

  今日交易计划

郭凯:高位英镑再遇生死劫 关注英镑议息决议

  货币强弱热力图

郭凯:高位英镑再遇生死劫 关注英镑议息决议

  【欧元美元EURUSD 四小时图】

  美元指数周三刷新15个月低位后迅速反弹但仍承压93下方,部分非美出现破位行情,包括英镑和欧元。欧元基本以1.18为依托展开进一步第六波上攻,美元的再度走软使得欧元点刺1.19上方。目前欧元回撤但保持在周一高点一带上方。5H指标仍一致看多,支撑首先关注1.1830、1.18关卡至前期高点1.1780、以及下方的1.1720、1.1650。日线级的多头格局保持,昨日的进一步破位使得汇价距离中期目标1.12基本一步之遥。

  日内关注欧央行经济报告、以及服务业和综合PMI;美盘时段将有Markit综合及服务业PMI、ISM非制造业制造指数、工厂订单及截止7.28当周初领救济失业人数公布。疲软数据或令美元再度走软。周五非农报告前,美元的反弹或仍无望。但短期内,欧元在逐渐接近1.2目标我们减少多单交易,耐心持仓等待机会出场或者减仓。

郭凯:高位英镑再遇生死劫 关注英镑议息决议

  【英镑兑美元 GBPUSD 四小时图】

  英镑周二进一步高位整理,上探并刷新高点1.3250且回撤幅度有限,市场静待今日英国央行利率决议。短线支撑区域关注1.3170-1.32和下方1.3150及4H大阳线底端。更上方若能进一步突破拉升,则看向整数关卡和中期目标1.35,这恐怕只能来自自身基本面的支持而非日内美元大幅的走跌。

  市场预期票委持加息比率为3:5,早前提出支持加息的官员也并未表示提早行动指的就是本周。因此我们预计英镑央行本周将按兵不动,届时关注投票比率变化以及英央行行长卡尼对于英国仍存在的“不确定性”的表态以及同时公布的一系列经济数据。

  逢低买入获利运行中,目前短线多单已不建议长期持有,获利可走,底单可保持。短线多空或均有机会,建议避开英镑基本面行情。

郭凯:高位英镑再遇生死劫 关注英镑议息决议

  【美元兑日币 USDJPY 四小时图】

  昨晚旧金山联储行长Williams认为9月会议似乎是美联储宣布缩表的合适时机;圣路易斯联储行长Bullard表示,不支持短期内再次升息。

  克利夫兰联储行长Mester预计,即使劳动力市场继续收紧,通货膨胀仍会保持温和,下调了对通胀触发点的预估。近期经济数据疲软以及特朗普政府“不给力”,使得明日“非农”尤为关键。汇价能否突破110-111区域在此一举。

  昨日美元兑日币反弹受阻111,高空短线继续获利,但随着美元指数接近90以及非农报告来临前,市场缺乏进一步交易美元的信号。美日守住110.30后温和走高但缺乏动力,4H延续偏空,阻力看向111、111.70以及112上方一带。我们建议投资人仍以高空短线获利可走为主。低多不乏机会但须严格止损。美日交易质量或不及交叉盘。

郭凯:高位英镑再遇生死劫 关注英镑议息决议

  【澳币兑美元 AUDUSD四小时图】

  澳币失守0.7950后进一步走跌,尤其亚盘贸易帐数据公布前,尽管最终数据远不及预期及前值,出口减少也并不意外。但汇价小幅走跌后仍企稳0.7930反响平淡。指标一致看空,因此也不十分再建议贸然追多。4H逢低买入思路可以延续,但须斟酌行事。同时下方0.7870-0.79存在强支撑,不跌破则日级别或仅为回撤调整,后续仍有重启升势的希望。如果汇价反弹乏力,也可考虑布局破位空单,选择高空澳币的投资人也可筛选其他澳系交叉盘,规避美元进一步走跌风险。

郭凯:高位英镑再遇生死劫 关注英镑议息决议

  明早关注澳大利亚零售数据,此后周内美元或将回归主导。

  今主要风险事件(北京时间)

郭凯:高位英镑再遇生死劫 关注英镑议息决议

郭凯:高位英镑再遇生死劫 关注英镑议息决议

  郭凯 Kevin Guo

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《郭凯:高位英镑再遇生死劫 关注英镑议息决议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。