和讯财经端 注册

TFX拓瑞:美联储连发“鹰”语压制金价 多空反转是否形成?

2017-08-03 13:38:40 和讯网 

  市场基本面:

  周三由于ADP数据的疲软,黄金价格在盘中爆发了一波较强的上涨行情,一度冲高到1272.7美元,却不料遭到另外的强劲的空头洗礼,导致金价在尾盘持续回吐涨幅,最终黄金再次上演冲高回落的过山车行情。在周四早间,金价继续下跌,现货黄金一度重挫近10美元/盎司,最低跌至1256.5美元/盎司。空头突袭带走黄金利好,是否是多空转换的戏码?

  美联储鹰声阵阵打压黄金多头

  昨日晚间,克里夫兰联储主席梅斯特表示,美联储紧缩货币政策本来就以渐进式的步伐前进,所以尽管经济和通胀数据有所波动,但该行还是不需要对其货币政策路线作出改变。同时她认为,推动通胀走高的潜在影响因素已经到位,当更多数据在9月会议前出炉时,希望不要对疲弱的通胀有“过度反应”。在她讲话结束后不久,黄金即扭转了日内的上涨趋势开始下跌。

  同时据华尔街日报(博客,微博)报道,波士顿联储主席罗森格伦在接受采访时表示,尽管春季以来通胀意外承压,但不断趋紧的劳动力市场将令美联储继续处在加息轨道上,同时其也将开启缩表进程。他还表示,相较关注每月的通胀数据,更重视劳动力市场的长期走势,因其是进一步加息的基础;鉴于美联储基准短期利率水平已经远离零水平,目前已没有理由通过资产负债表来实施超宽松政策。

  美股暴涨,施压黄金多头

  据悉因为苹果估价的大涨带动美指突破22000点,有专家预测美指甚至能够很快到达23000点,强劲的美股市场让投资者对黄金的热情大减。

  技术层面也体现出黄金多头疲软

  从日线走势来看,黄金回抽之前的上升趋势线。今年黄金一共三次跌破上升趋势线支撑,第三次跌破上升趋势线通常意味着趋势的反转,这意味着今年的上升趋势可能已经结束。

  周四黄金还将迎来英国央行决议以及初请数据,然而亚盘开盘的暴跌使得日内黄金面临更加严峻的状况,因为黄金目前已经没有了后路,如果日内金价跌破1260支撑,恐怕即使周五非农表现利好黄金,黄金的涨幅也会被大幅缩减。

  USDX H1

TFX拓瑞:美联储连发“鹰”语压制金价 多空反转是否形成?

  美元指数昨日晚间再次创出新低,但是随后能够修复,目前整体来看,从点位上讲目前的整体格局基本还是震荡横盘的模式,如图所示当前的美元指数点位上来看,下方的支撑线分为两条,大概的点位是92.75和92.9,这两个点位对于美元指数来说短期支撑有效

  XTIUSD H1


TFX拓瑞:美联储连发“鹰”语压制金价 多空反转是否形成?

  原油价格昨日震荡效应明显,晚间的数据利空,基本符合我们的预期,但是在快速下冲之后,急速收复,向上打穿了短期压力,这样的话,再向上就要面临上方的头部成交区域,个人认为今日不排除会出现冲击前高点的可能性,我们要清楚原油现阶段的支撑大概在49.3附近

  XAUUSD H1

TFX拓瑞:美联储连发“鹰”语压制金价 多空反转是否形成?

  黄金昨日晚间再次上冲一次,但是没有创出新高,今日早间快速下挫,目前技术形态上来看的话,黄金1小时图形上走的类似于头肩顶的形态,当前点位已经跌破头肩顶低位颈线,处于短期破位的状态,因此后期黄金有可能会出现反弹之后,再次下挫的可能,上方短期压力在1264.5附近

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:美联储连发“鹰”语压制金价 多空反转是否形成?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。