和讯财经端 注册

TFX拓瑞:金价触及七周高位后回落 美非农报告前市场谨慎

2017-08-02 11:11:53 和讯网 

  市场基本面:

  周二(8月1日)金价触及七周新高之后回落,之前美国公布的经济数据好坏参半,投资者仍然怀疑美联储是否会在未来数月升息。在本周末非农就业报告公布之前,投资者调整头寸,保持谨慎。

  现货金上扬0.3%,报每盎司1,273.26美元,盘中升至6月14日以来最高1,273.97美元。金价上月上涨2.2%,为2月以来最大月升幅。美国8月期金收涨0.5%,报每盎司1,279.40美元。

  分析师评论金价走势。道明证券的助理商品策略师Ryan McKay表示,“数据仍然疲弱令人质疑美联储是否会升息,以及通胀长期是否会回升,这是推动金市的真正原因。人们开始质疑美国是否会再度升息,且我们看到金价从1,200美元的低位反弹,我认为,这是因为人们对升息是否会发生越发不确定。”

  三菱银行驻伦敦的分析师Jonathan Butler表示,“昨日,金价月线收在一下行趋势线之上,为2011年触及高位以来首次。这是非常利多的技术信号,可能是一新趋势的开始。”

  Kitco Metals公司全球交易主管Peter Hug表示,“我认为,过去几个月内的市场共识是预计美联储立场将变得更加激进,但我认为这不会成为现实。美国经济状况并不强劲,不足以支持美联储今年继续激进的再次加息、或者开始大幅削减其4.5万亿美元资产负债表规模。其他一些分析师也有类似观点。”

  周二美国数据整体好坏参半。数据显示,美国个人消费支出和核心PCE 物价指数基本符合预期;美国7月ISM制造业指数表现略低于预期;而美国Markit制造业PMI和营建支出好坏参半。

  数据显示,美国6月个人消费支出(PCE)月率0.1%,预期0.1%。美国6月核心PCE物价指数月率0.1%,预期 0.1%。

  分析认为,美国6月消费支出微幅增长,薪资增长疲软限制了消费开支的进一步增长,意味着三季度经济增长可能因消费走软而更加温和。6月核心PCE物价指数同比上升1.5%,好于预期,但距离美联储的2%物价目标仍然遥远。

  美国7月ISM制造业指数56.3,预期56.5,前值57.8。分析称,尽管多项指数不及预期,但在生产、订单与就业均延续先前增长态势的情形下,美国7月制造业仍取得坚实增长。本月制造业指数表明美国民众对经济的乐观情绪还在持续,尽管税改及基建政策前景存在不确定性。

  投资者密切关注美国非农就业报告。本周五8月4日美国劳工部将会公布7月非农就业报告,该报告是美联储施政的重要参考,对市场的走势有着重大的影响。周三将要公布的小非农ADP就业数据会给周五的非农数据提供一些指引。

  分析师指出,在美联储7月决议释放鸽派讯息后,美国7月非农就业数据的具体表现将对美联储加息和缩表计划有着至关重要的影响。7月就业报告可反映消费者收入的增长是否足以让消费者支出继续担纲经济增长的动力。

  据芝加哥商品交易所集团CME Group的“美联储观察”工具显示,交易商目前预计美联储在今年还将加息一次的可能性为47%左右,相比之下一个月以前为50%。

  在非农就业报告公布前,投资者调整头寸。另一方面,美元指数也在连跌之后小涨,在跌至15个月低位后投资者也在调整美元头寸。

  USDX H1

TFX拓瑞:金价触及七周高位后回落 美非农报告前市场谨慎

  美元指数昨日全天震荡整理,目前来看逐步震荡上行,小节奏来看正在反弹,本次能否出现一波级别较大的反弹呢,第一步首先要攻克上方压力位置,如图所示此位置大概在93.2附近,如果此位置被打穿,那么反弹节奏可能还会延续,个人观点美元的反弹预期还会延续

  XTIUSD H1

TFX拓瑞:金价触及七周高位后回落 美非农报告前市场谨慎

  原油价格昨日出现了短期破位,终结了短期上行的节奏,日线级别收出了一根级别较大的阴线,那么原油由此可能会进入到调整期,那么我们操作个人还是建议破位之后的逢高做空,目前原油的短期支撑和压力位置大概在48.5和49.3附近

  XAUUSD H1

TFX拓瑞:金价触及七周高位后回落 美非农报告前市场谨慎

  黄金昨日晚间创出新高之后,震荡回落,上涨出现遇阻的情况,美元指数目前正在反弹,黄金短期想要继续上行还是比较困难,个人偏向于短期之内按照震荡思路去操作黄金,黄金目前短期支撑和压力位置大概在1265和1271附近

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《TFX拓瑞:金价触及七周高位后回落 美非农报告前市场谨慎》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。