和讯财经端 注册

FCA将整顿英国透支收费

2017-07-31 22:37:00 FX168 

  英国金融监管部门金融行为管理局(FCA)在经过九个月对高成本信贷市场的审核后正计划打击透支收费。

  FCA在周一(7月31日)宣布计划改变银行和其它借贷商在此领域内的运营方式。

  银行将可能被命令在借钱给更脆弱的客户时采取更多的审慎步骤。

  FCA首席执行官Andrew Bailey称,我们所发现透支收费性质和期限的问题意味着不会仅仅维持现状。

  但对于此前曾扬言要整顿的付薪日借贷的上限,FCA在考察后称将暂时保持现有的政策。

  FCA表示,已经开始开发为这些问题量身定制的解决方案,并将就相关担忧进行质询,具体措施会在明年春季发布。

  Bailey说道:“高成本信贷产品是我们的重点关注对象,因为其为脆弱的消费者引入潜在的风险。我们很高兴看到付薪日借贷市场改进的明显证据。”

  “然而,有更多的地方需要我们改进,这一审核关乎判断晓菲着可能受损的领域,我们也将就此作出努力。”

  “透支收费尤其值得担忧。我们目前正努力在保留对消费者有用部分的情况先解决相关事宜。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《FCA将整顿英国透支收费》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。