注册

狮子金融:美联储维持利率不变 黄金W底反弹

2017-07-27 16:59:46 和讯网 

  北京时间7月26日(周四)凌晨,美联储公布的利率决议符合市场预期,即维持利率不变,同时也没有宣布具体的缩减资产负债表时间点,市场解读为这一货币政策声明是鸽派的。

  根据芝加哥期货交易所集团数据显示,美联储9月份加息的可能性为8%,到今年12月至少加息一次的概率则为52%。

  加息进程受阻且资产负债表没有具体时间点,美元受到拖累,美元指数创下13个月新低。事实上,美联储今年的两次加息没有促使美元上涨。之所以出现这一反常现象,是因为美联储与其他央行的货币政策分歧正在缩小。

  欧洲央行9月份减少宽松规模的预期升温,英国央行行长卡尼宣称未来几个月将会讨论加息问题。至于中国,虽没有上调利率,但余额宝的收益率相对于去年底而言已经大幅上升,美元的吸引力有所下降。

  从技术图上来看,美元指数今年来持续下跌,目前跌幅超过8%。美元指数可能在93关口受到支撑,如果失守这个关口,美元的前景更加悲观。

狮子金融:美联储维持利率不变 黄金W底反弹

  美元下跌对于黄金而言是非常重要的利好因素,今年黄金上涨了8%,而且还有进一步上升的可能。

  2017年,黄金价格在1300美元挣扎了很久,两次遭到打压,随后在1210美元位置受到支撑。黄金连续三周上扬,正在形成W底形态,而颈线位正好在1300美元。如果能够突破1300美元这个重要的位置,黄金有望触及1350美元。

狮子金融:美联储维持利率不变 黄金W底反弹

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:美联储维持利率不变 黄金W底反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。