注册

下半年 市场会对美元更“温柔”一些么?

2017-07-24 10:16:34 汇众资讯网 

  做空美元是2017年上半年最为流行并且成功的策略。ICE美元指数在过去六个月中下跌超过7%,美元最大对手盘欧元则上涨超过9%。在深度的回调之后,市场已经开始出现了某种声音,认为美元进一步的下跌空间已经不多了。

  美元下跌,数据背锅

  美元过去一段时间主要的下行动力来自于两方面。一方面是相对疲软的经济数据,尤其是通胀表现低于预期令市场怀疑美联储后续加息的执行力。另一方面则是华盛顿方面时不时传出的意外负面消息。特朗普对于医改等问题的推动进展蹒跚也导致投资者担忧华府在财政方面的实际支持。

  而在大洋彼岸的欧洲,在法国大选平稳度过之后,潜在的风险短期已经解除。再加上一系列好于预期的经济数据,欧洲央行也开始逐渐向紧缩的方向靠拢。英国、澳洲和加拿大的经济数据则更为出彩,使得美元全面承压。

  Instinet LLC技术分析师Frank Cappelleri指出了一个比较有意思的现象。“传统意义上,三月是抛售欧元的时间,但是这次从年初以来的反弹却没有任何停止的迹象。更为奇妙的是,此前一直充当重要压制,并且持续走低的200日均线在4月以跳空的形式完成了突破。”

下半年 市场会对美元更“温柔”一些么?

  但是Cappelleri并不认为美元还有更多的下跌空间。他预计美元指数的下跌将在92附近结束,而欧元兑美元的上涨高度则在1.17附近。Cappelleri指出,市场何时意识到欧元的超买情况,将决定美元何时见底。

  头寸大转向 美元至少得有反弹?

  伴随着美元的持续下挫,投机市场的头寸变化也出现了明显的逆转。7月美元出现净空头状态,而上一周的最新CFTC数据显示,多头部位创下2016年5月以来最低水平。

  对于这种表现,一直坚定看空美元的摩根大通认为,美元目前已经相对便宜,至少短期会迎来阶段性的反弹。尽管该行给予欧元兑美元的年末目标价还是维持在1.15水平。

  Voya资管的全球利率经理Guy Petcho则表示,美国只要能够保持2-2.5%的经济增速,美元就能出现反弹。美联储缩表和加息的预期,从中长期来看,都是对美元利好的基本面因素。Petcho预计欧元将回落至1.08水平。不过Petcho也指出,10年期美债和德债收益率的收窄将抑制美元涨势。一旦德债收益率持续走高的话,美元反弹就会面临风险。

  杰克逊霍尔的意外?

  剔除美国本身的因素,欧洲方面的因素也举足轻重。尽管周四晚间就会公布新一次的欧银决议,德拉基也将如期出息新闻发布不会,但是更多的市场参与人士相信他会选择8月的杰克逊霍尔会议来向市场传递更为明确的信息。在那之前,欧央行可以有更多的时间观察经济数据和通胀前景。

  在全球央行都开始减码宽松的情况下,欧洲央行是否会在2018年后减少每月的购债规模很明显会代表的央行货币政策的转向。一旦购债规模从现在的600亿欧元开始下调,市场就有更多理由远离美元。

  根据华尔街日报(博客,微博)的报道,欧央行可能会在9月的决议上正式宣布购债逐渐减少的消息。

  花旗研究主管Kathleen Brooks在其最新报告中指出,德拉基本周如果传递的信息不能意外鹰派的话,欧元存在回调风险。但是如果有任何暗示减少购债规模的措辞,则有可能意味着中期欧元涨势指向1.20。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《下半年 市场会对美元更“温柔”一些么?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。